Новости БСТ


Ключи от новых квартир получили сегодня 11 семей чекановцев. Счастливые новосёлы заселяют дом на улице Возрождения, построенный специально для переселенцев. Из шестидесяти просторных квартир заняты пока только половина

Связка ключей, на бирке - номер квартиры, в которую можно въезжать уже сегодня. Правда, традиционного ордера не выдают. Вместо него - стандартный договор на обслуживание жилья. Новые владения осматривают все вместе - с родственниками, соседями, друзьями. Одни не скрывают своей радости, других - грядущие хлопоты совсем не радуют.
Трудней всего срываться с насиженного места пожилым чекановцам. Ведь не зря же переезд сравнивают со стихийным бедствием.
- Тяжело, даже расстроилась, думаю, уж надо было там жить, мороки сколько, ну ничего, - сетует Мария Яковлева.
Перевозить мебель и другое имущество в ближайшее время собираются немногие новосёлы. Говорят, хоть и хорошие квартиры, а хозяйскую руку приложить необходимо.
- Сперва ремонт надо делать, обои переклеить, что-то подкрасить, двери, решётки, окна, - говорит Александр Акатов.
И всё же, многие признают - повезло, что предложили жильё в Центральном районе. Да и построен дом, говорят, вроде бы на совесть. Необходимую сантехнику вручают тут же. А вот за электроплитами новосёлам придётся съездить самим.
- Нас больше устраивает Братск, конечно, здесь рядом всё. Квартира хорошая, только балконов нет, были бы балконы - вообще здорово было бы, - говорит Светлана Шестакова.

Ирина Климакина


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх