Новости БСТ


Профессиональный праздник сегодня отмечают те, на чью помощь мы рассчитываем в первую очередь. Со дня создания в России милиции прошло ровно 88 лет

Торжественное принятие присяги новобранцами - неотъемлемая часть каждого дня милиции. В прошлом году на службу в городское УВД поступили 100 человек, нынче - ровно в два раза меньше. В отделе кадров говорят, это свидетельствует, что текучки стало меньше. А значит, профессиональный уровень сотрудников будет расти.
На праздничное собрание пришли далеко не все сотрудники милиции. Многие и сегодня на боевом посту. Лишь тех, кто должен был получить награды, подменили на дежурстве. А наград сегодня вручалось немало. Самую высокую - президентскую - за смелость и отвагу при несении службы в Северо-Кавказском регионе получил Александр Маршалок. За высокий профессионализм грамоту мэра вручили Василию Анисатову, заместителю начальника уголовного розыска. Отметили лучших следователей и дознавателей, оперуполномоченных и инспекторов ГАИ. Лучшими подразделениями УВД по итогам года признаны следственные отделы Падуна, Правого берега и следственного управления, а также все отделы дознания. За это им подарили компьютеры.
- Каждая награда для каждого сотрудника - она по-своему дорога. И за определенную заслугу. За оперативно-служебную деятельность и наиболее высокие результаты работы по сравнению с другими сотрудниками, - говорит Павел Герасименко, заместитель начальника УВД по кадровой работе.
Минутой молчания почтили память сотрудников милиции, погибших при исполнении обязанностей. Заместитель мэра Александр Григорьев, в прошлом сам начальник городской милиции, погибшим коллегам посвятил песню. На празднование дня милиции сегодня приходили целыми семьями. В Братске по-прежнему немало милицейских династий:
- Мой папа, Дмитрий Александрович, работал в милиции порядка 30 лет, мой муж, я работаем в милиции. Это семейный праздник.
- Я хочу стать милиционером, защищать людей!

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх