Новости БСТ


Открыт сезон для многих зимних видов спорта. Сегодня на трассу сквера в Энергетике вышли юные велосипедисты. Впереди - подготовка к городскому первенству по байкер-кроссу

Добиться лучшего прыжка, увеличить скорость, научиться держать равновесие на самых сложных участках трассы. В байкер-кроссе - это самые важные вещи. Каждый год количество юных велосипедистов увеличивается. Велоспортом хотят заниматься даже 5-летние малыши.
Во время школьных каникул мальчишки не сидят дома. Чем больше тренировок, тем выше шансы на победу. Некоторые ребята занимаются велоспортом уже больше 5-6 лет, другие пришли сюда совсем недавно. У каждого свои секреты успешного преодоления трассы.
- Чтобы хорошо прыгать на трамплинах надо, во-первых, скорость нужна, во-вторых, группировка, потому что, если не правильно сгруппируешься, можно просто упасть и что-нибудь себе можно сломать, и надо уметь держать равновесие при полете, и в общем все! – рассказывает Коля Костогрызов.
- Велосипед нужен нормальный и нормальный для него водитель, чтоб не раздолбать и нормально ездить, прыгать на нем, - говорит Леша Пилиев.
Зимний сезон открыт. Сейчас ребята готовятся к предстоящим соревнованиям, обкатывают велосипеды по снегу. Первенство города, которое состоится 12 декабря в рамках празднования юбилея города, выявит сильнейших спортсменов. Пока же каждый юный велосипедист надеется, что победа достанется именно ему.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх