Новости БСТ


Требовательный руководитель, прекрасный организатор, творческая личность - так говорят сотрудники о Любови Горностаевой, главной медсестре детской городской больницы. Н днях она вернулась из Санкт-Петербурга с победой в общероссийском конкурсе медсестер

К участию в конкурсе Любовь Владимировна готовилась долго. Пришлось проделать, говорит она, огромный объём работы. Письменный труд занял не одну сотню страниц. Собственные исследования, наблюдения, интервьюирование сотрудников, анализ и тестирование - все это легло в основу ее доклада. Специалисты, оценивающие конкурс, работой братчанки были шокированы.
- В сестринском деле идет реформирование, как и, вообще, во всей системе здравоохранения и во многих регионах внедрения сестринского процесса, но я решила проанализировать условия, проанализировать эксперимент. Оказалось, что такой работы в России никто не проводил. Когда мы задавали вопросы - как вы это все сделали, было столько вопросов! У меня столько записали телефонов, - рассказывает Любовь Горностаева.
Сегодня в медицинских учреждениях Братска работа медицинских сестер строится не так, как раньше. Они полностью освобождены от несвойственных им обязанностей. Ведь профессия эта, говорит Любовь Владимировна, хоть на первый взгляд и незаметная, но требует большой отдачи. Это тяжелый повседневный труд.
- Для меня это лучшая профессия, которая существует на свете, потому что это не просто профессия - это моя жизнь. Я даже не представляю, где бы я могла еще работать, - говорит главная медсестра ДГБ.
Рабочий день Любови Владимировны зачастую заканчивается очень поздно. Сама женщина шутит - любимая работа не отпускает. В этом году ее трудовой стаж составит 20 лет. Своего руководителя ценит и ее небольшой коллектив. Говорят, победа в конкурсе - заслуженная.
- Она, конечно, прекрасный организатор. Она очень требовательный человек, и к нам и к себе. Очень творческий человек и постоянно самосовершенствуется. Она сама учится и обучает нас, - подчеркивает Татьяна Ильина, старшая сестра операционного блока МУЗ ДГБ.
- С Любовью Владимировной интересно очень работать, конечно. Я недавно, и когда окунулась во все ее требования, то интересно стало. Она такой человек - не только сама все хочет знать, у нее большая работоспособность, она и других двигает, - говорит Татьяна Котлярова, старший лаборант клинико-диагностической лаборатории МУЗ ДГБ.

Анастасия Овсянникова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх