Новости БСТ

 3257

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Один из самых актуальных вопросов летом - "Где провести отпуск?". Те, кто не занят трудом на даче, решает, что полезнее и интереснее - автобусный тур по Европе или старый добрый Сочи. Как же предпочитают проводить отпуск братчане?

Отдохнуть без смены обстановки невозможно. Похоже, что такого мнения придерживаются все отпускники. Однако, того, что было ещё 20 лет назад, в Братске уже не наблюдается. Длинные очереди за билетами в кассу ушли в прошлое.
- Касс много, турагентств много. Так что увеличения пассажиров мы не видим в своей кассе. В этом году предпочтение пассажиры отдают в основном полётам Братск - Анапа, Братск - Краснодар, Братск - Сочи. Ну, в основном, такие вот рейсы. В основном, трансфертные. То есть через что-то. Прямой - только Сочи, - рассказывает Ольга Куликова, кассир.
В туристических фирмах - разгар сезона. Туроператоры отмечают, что сейчас россияне отдыху за границей предпочитают отечественные курорты. 70% из всех желающих отдохнут на "нашем море". Едут традиционно в Сочи. И главное для них, как считают туроператоры, вывезти собственных детей в экологически чистую зону.
- Сегодня уже практически середина июня, лето в разгаре. Конечно, те, кто позаботились заранее о своих отпусках, уже оформили и путёвки, выбрали маршруты. В основном, братчане выбирают отдых у моря, едут отдыхать всей семьёй, с детьми. Много желающих поехать в Турцию, в Китай. Большой популярностью пользуются автобусные туры по Европе. За одну поездку можно увидеть несколько стран, несколько городов и просто побродить по любимым улочкам, которые до этого видел только по телевизору, - говорит Наталья Алпатова, директор турфирмы "Одиссея".
- В Одессу. На самолёте до Москвы, а там уже на поезде. Там родители, я вообще-то оттуда. Так что к родителям еду. В гости, рассказывает Виктор Гончу.
- Я недалеко собираюсь. В Красноярск. У меня там внучек защищает диплом. Университет заканчивает, и у сыночка день рождения. Еду их поздравлять, - сообщает Мария Акимова.
Байкал, очень популярный среди иностранцев, начинает привлекать и россиян. По мнению специалистов, на Байкал братчане в массовом порядке поедут в июле и августе. Ведь туристическим поездкам за границу есть более выгодная и приятная альтернатива.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)