Новости БСТ

 2284

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Теперь проводить ультразвуковое исследование, эндоскопию, рентген и даже биопсию станет проще и быстрее

Оборудование на сумму свыше 23 миллионов рублей поступило в Братский межрайонный лечебно-диагностический центр. Его уже монтируют и подключают. Теперь, говорят врачи, и в Иркутск на обследования ездить не обязательно. Достаточно заплатить 90 рублей за пробирку и транспортировку анализа на самолёте. Результат станет известен в кратчайшие сроки - благодаря единому стандарту программного продукта и современным компьютерным технологиям.
Воспользоваться новыми возможностями центра по диагностике и лечению заболеваний смогут не только братчане. Теперь свои услуги он будет предоставлять близлежащим городам и районам - Усть-Илимску, Усть-Куту, Нижнеилимску и Чуне.
- С этого года количество квот на лабораторные исследования сведено до минимума. Большая часть исследований проводится путём свободного доступа без всяких квот. Это позволит пациенту, не выезжая в г. Иркутск, здесь полностью проверить всю базу данных, подтвердить легитимность полиса и здесь же максимально провести исследования, - говорит Григорий Пур, главный врач диагностического центра.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)