Новости БСТ


Быть счастливым очень просто. Инвалидность не преграда этому. Так считает молодой поэт Роман Новосельцев. Ему с детства недоступны такие простые радости, как велосипед, футбол, танцы и просто долгие прогулки без отдыха

Мечты и поэзия - любимые занятия Романа. К двадцати трём годам он написал больше сотни стихов. Его работы не раз отмечались на городских конкурсах. Пишет о любви. Мечтает - о ней же. Потому что, пока не вылечит свой недуг, рассчитывать на взаимность не приходится.
- На какие-то темы можно с ним посекретничать. Вот, например, я как девушка, могу с ним любые темы обсуждать. Он поддержит, поговорит, даст совет, например, какой-то, - рассказывает Настя Ялтунова, лучшая подруга Романа.
Настя подруга ещё со школы. Сейчас она вышла замуж, воспитывает ребёнка и не может гостить так часто, как раньше. И всё же, когда трудно, за поддержкой и советом идёт к Роману. Как и многие его друзья. Большего оптимиста, чем он, на всём свете не сыскать.
Мечтаю, наверное, часто о хорошем. Некоторым людям ещё хуже бывает. Я понимаю, что им нужна помощь, может быть, большая, чем мне, допустим. Нужно не обращать внимания на падения и взлетать, взлетать, - говорит Роман Новосельцев.
Помочь неунывающему поэту могут на Украине. Один профессор разработал уникальную методику нейрофизиологической реабилитации. У таких, как Роман, появилась надежда. Но лечение обойдётся почти в три тысячи евро. Даже с помощью родственников и друзей он не сможет собрать нужную сумму. Единственная надежда - на неравнодушных горожан. В силу своего характера Рома верит - всё будет хорошо.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх