Новости

Группа «Илим» снизила выбросы в Братске за прошлый год в два раза. Модернизация производства продолжается

Экологическая обстановка в Братске улучшается. Выбросы в атмосферу значительно снизились. Группа «Илим» продолжает масштабную модернизацию производства. Об этом на депутатской комиссии рассказала главный эколог комбината Галина Быстрова.


Экологическая обстановка в Братске улучшается. Выбросы в атмосферу значительно снизились. Группа «Илим» продолжает масштабную модернизацию производства. Об этом на депутатской комиссии рассказала главный эколог комбината Галина Быстрова.

Снижение выбросов дурнопахнущих газов в атмосферу - приоритетная задача предприятия. Для улучшения экологии в городе запланирован ряд мероприятий. В прошлом году Группа «Илим» на эти цели направила более 900 миллионов рублей. В результате выбросы сероводорода сократились на 88%, а сбросы в водоём на 12,5%.

Галина Быстрова, главный эколог филиала Группы "Илим" в Братске:
«Одним таким масштабным проектом является замена электрофильтров на известерегенерационных печах. Тоже проект находится в завершающей стадии».

Завершен проект по транспортировке газов на сжигание в известерегенерационных печах. Новую систему сделали по мировым практикам. Специалисты комбината прошли обучение за рубежом. Проект разделили на два этапа. Первый из них - по сбору высоких газов - уже работает. 

Галина Быстрова, главный эколог Группы "Илим" в Братске:
«Мы установили 19 единиц оборудования. Провели прокладку шести километров трубопроводов для транспортировки газов, сделали монтаж автоматической системы управления данной системы сжигания и установили на нее противоаварийную защиту».

Галина Быстрова рассказала, благодаря модернизации в прошлом году выбросы снизились на 50%. Свести их к минимуму планируют к 2020 году. Второй проект по сбору низких газов находится на стадии реализации.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: 
«Группа «Илим» откликается на все наши предложения. «Илим» за последнее время сделал большой шаг в сторону улучшения экологической ситуации в городе. Сейчас нужно сделать второй этап - он более сложный. Более, наверное, даже дорогой».

Главный эколог Группы «Илим» также напомнила, компания продолжит финансирование социальных программ, в том числе, в области здравоохранения, образования, спорта и помощи детям-сиротам и инвалидам. Восполнение рыбных запасов Братского и Усть-Илимского водохранилищ стало доброй традицией. Комбинат ответственен и в плане лесовосстановления. А инновационные технологии на комбинате будут внедряться и дальше.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх