Новости

Воздухоплаватель Валентин Ефремов побывал в Братске


Братск посетил известный воздухоплаватель Валентин Ефремов. Сейчас он возглавляет экспедицию "Россия от запада до востока" и держит путь до мыса Дежнёва. На воздушном шаре «Святая Русь» 25 марта путешественник совершил полет над озером Байкал и продолжил путь в сторону Якутии. Шар не подвел, а с автомобилем возникли проблемы. УАЗ поломался неподалеку от Братска. За помощью Валентин Алексеевич обратился в городскую администрацию. Братчане незамедлительно поспешили помочь именитому гостю.

Валентин Ефремов, путешественник, пилот-воздухоплаватель: «Я буквально два дня еду на этом УАЗике, доехал до Братска, но неполадка в машине. Братск мне оказал содействие. Я благодарю всех жителей Братска и особенно сам город. С такой теплотой встречаете меня. Тепла набираюсь, тепла человеческих сердец и тепла города Братска».

Имя Валентина Алексеевича занесено в Книгу рекордов Гиннеса как первого и единственного человека, достигнувшего северный полюс на тепловом аэростате. Небо над Байкалом легендарный воздушный шар «Святая Русь» покорил уже дважды. В 2007 году путешественник впервые перелетел так называемый «байкало-бермудский треугольник» - аномальную зону озера. Не впервые знаменитый исследователь и в нашем городе.

Валентин Ефремов, путешественник, пилот-воздухоплаватель: «Я второй раз в Братске. Первый, я помню, лет 15 назад проезжал. Ходил на острова Северно-Ледовитого океана на желтом БТРе. На этой центральной площади с флагами, я помню, меня заправляли, мой БТР. Подогнали бензовоз, и заправку делали. На этой заправке я дошел даже до Якутска».

На обратном пути рекордсмен обещал вернуться в Братск и пригласил всех желающих подняться над городом на легендарном воздушном шаре «Святая Русь».

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх