Новости

И опасна, и трудна, но все равно востребована. Братские школьники хотят работать в МВД


Эти ребята из разных школ, но цель у них одна. Старшеклассники решили посвятить жизнь службе в правоохранительных органах. Кто-то делает первые шаги к поступлению в кадетских классах. Кто-то занимается в «Школе юного полицейского» во Дворце творчества. Стремления и тех, и других Управление МВД в Братске поддерживает не первый год. 

Людмила Юскевич, старший специалист отдела работы с личным составом МУ МВД РФ «Братское»: «Данная работа со старшеклассниками ведется ежегодно, но последние четыре года мы стараемся детей наглядно вывести и показать, что такое институт».

Последнюю поездку в Иркутск ребята бурно обсуждают до сих пор. Визит в Восточно-Сибирский институт МВД подарил массу впечатлений и памятных фотографий.

Дмитрий Хватик, ученик школы №5: «Мне больше всего понравилось, что первый год студенты живут, как в армии. Получается - казарма, все, специальная подготовка, и это радует. Я с самого начала хотел пойти в армию. И думал, как правильно сделать: сначала либо в армию, либо в университет. А тут совмещено, и мне это подходит и устраивает».

Сапарбек Курманов, ученик школы №5: «Нас накормили вкусной солдатской кашей, затем показали их выставку оружия. Также показали работу кинологов, где специально обученная собака должна была найти из пяти ящиков один ящик, в котором находилось взрывоопасное вещество». 

Артем Петров, ученик гимназии №1: «В ходе нашей экскурсии в институт МВД мы также посетили музей города Иркутска, посвященный героям войны. Там были представлены многие виды старого вооружения, которые были в те времена. Но больше, конечно, понравилось, когда нам дали пострелять с нагана». 

Анастасия Бойко, ученица школы №1: «Мы посетили второй музей ГУ МВД.  В музее мы узнали много, что было до этого, там же он с 1987 года открыт. Много всяких экспонатов интересных, разбирали оружие, показывали, нам давали, форму даже примеряли».

Наталья Бочкар, ученица лицея №2: «Мне очень понравилась жизнь ребят в Восточно-Сибирском институте, также нам показали спортивно-физическую подготовку ребят. Я была прям под впечатлением. И именно эти факты сделали конкретным мой выбор. Я именно туда хочу поступать с определенной целью. Я теперь очень конкретно настроена, чтобы одно из мест было моим».

Оксана Лаврова, преподаватель школы №5: «Я пришла к такому выводу, что такие поездки очень полезны для нашего будущего подрастающего поколения. Тем более для тех ребят, которые уже на пороге выпуска школ. Я думаю, что это дает им сильную мотивацию, для того, чтобы определиться, кем они должны быть, ведь их будущая профессия должна им приносить не только материальные блага. Я считаю, что, в первую очередь, она должна давать им удовлетворение от выполняемой будущей работы. Это очень важно».

 Людмила Юскевич, старший специалист отдела работы с личным составом МУ МВД РФ «Братское»: «Цель наших экскурсий - это формирование резерва в органы внутренних дел. От того количества, сколько придет и изъявит желание поступать в органы внутренних дел, мы получим результат после пятилетнего обучения. То есть, данных детей, согласно контракту, мы ждем к себе на работу».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх