Новости

Открытие III фестиваля театральной молодежи «У Братского моря» прошло с аншлагом при поддержке Группы "Илим"


Открытие фестиваля прошло с аншлагом. Первыми на сцену вышли актеры из Омска. Они представили постановку под названием «Чик. Гудбай, Берлин» по роману Вольфганга Херрндорфа. На подготовку к празднику Группа "Илим" выделила почти 1 миллион рублей.

Светлана Горбунова, директор Регионального кадрового центра АО Группа "Илим" в Братске: «Именно такие мероприятия придают нашей жизни глубины, насыщенности, ярких и интересных впечатлений. Поэтому от Группы "Илим", которая уже три года вместе с этим фестивалем, оказывая ему поддержку, идёт с ним нога в ногу, хочется пожелать всем, кто выйдет на эту сцену и будет радовать наших зрителей, им - драйва, артистического куража и нас, благодарных зрителей».

В наш город приехали десятки артистов из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярского края. Участие в фестивале примет и московский режиссер Ольга Румянцева. Уже после закрытия, в конце апреля, горожан порадуют необычным спектаклем.

Ольга Румянцева, режиссёр из Москвы: «Я приехала на постановку пьесы Ярославы Пуленович «Земля Эльзы». Мы решили с Братским театром взяться за эту пьесу, тем более, что есть артисты для работы над этой пьесой подходящие. И я думаю, что должно получиться».
На молодёжный фестиваль пришли учащиеся школ и начинающие актёры».

Дарья Петрова, зритель: «Немаловажно в подростковом возрасте культурно развиваться. Хоть у нас и каникулы, но полезно иногда ходить в театр, чтобы расслабиться. Во-вторых, мне кажется, что каждому человеку полезно узнавать что-то новое и как-то видеть ситуации из жизни в театральных ситуациях».

Никита, актер театра "Театр+": «Каждый год прихожу сюда, чтобы обогатиться, потому что приезжают разные актеры, и мне интересно посмотреть разные спектакли».

Сибирские таланты будут радовать публику до 2 апреля. Каждый день в драмтеатре зрителей ждут новые спектакли. Приезжие актеры смогут обменяться опытом с братчанами и проведут для них мастер-классы.

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: «Это большое, радостное событие для нашего города. Состоялся этот фестиваль благодаря поддержке администрации города и финансовой поддержке Группы "Илим". Мы дружим с Группой "Илим", и благодаря им мы можем пригласить замечательные коллективы нашего большого просторного сибирского региона. И устроить замечательный праздник для братчан! Аналогичных фестивалей в России точно нет. И мы можем этим гордиться».

Зрителям покажут "Женитьбу Бальзаминова"[12+], "Наташину мечту" [12+], "Царь-рыбу", "Чудиков" [12+] и "Скамейку" [12+]. Закрытие фестиваля завершится карнавальным шествием.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх