Новости

С Новым домом! Благодаря поддержке Группы «Илим» у Братского Дома ребенка появилось дополнительное здание


Шесть лет сотрудники Братского дома ребенка мечтали расширить возможности учреждения. Присмотрели пустующее здание, расположенное недалеко от основного, стоимостью в шесть миллионов рублей. Сумма солидная и для организации неподъемная. На помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пришла Группа «Илим». Помещение выкупили, помогли освоить и оснастить новые площади.

Людмила Воронкова, главный врач Братского областного специализированного Дома ребенка: «В новом здании мы открыли прививочный кабинет, смогли открыть спортивный зал, кабинет для специалистов, а на оставшихся площадях мы разместили административно-хозяйственную службу».

В приобретенном здании теперь располагается приемная главврача, бухгалтерия, юристы и программисты. Планируется обустроить большой музыкальный зал и не только. А освободившиеся помещения основного корпуса адаптировали для комфортного проживания детей.

Лилия Прокофьева, врач-невролог Братского областного специализированного Дома ребенка: «Мы получили дополнительные площади, и теперь мы имеем возможность медицинскую реабилитацию проводить более качественно. Физиокабинет, который располагает семнадцатью аппаратами. До этого ремонта невозможно было включать аппараты одновременно, потому что не позволяют правила СанПиНа. А сейчас получается, что кабинет располагает такой возможностью».

В бывшей приемной теперь массажный и физиокабинеты. Рядом - зал лечебной физкультуры. В Доме ребенка появился отдельный блок: комнаты отвели под релаксацию и развитие совсем маленьких постояльцев.

Ольга Лебедева, старший воспитатель Братского областного специализированного Дома ребенка: «Раньше мы использовали как элемент все эти технологии. А теперь у нас создан отдельный свой блок педагогический, коррекционно-педагогический, в котором реализуются все наши задачи, направленные на развитие детей, на коррекцию в их развитии. И на стабилизацию их эмоционального состояния. Это наш блок: комната Монтессори и сенсорная комната».

Появился в Доме ребенка и собственный процедурный кабинет. Раньше, чтобы сдать кровь или поставить укол, приходилось возить детей в больницу. Отремонтировали изолятор: теперь вместо двух палат - три. Оборудованы они по всем правилам и нормам. Во всех группах провели ремонт, обновили мебель. Да и самим врачам стало комфортнее в удобных и просторных кабинетах.

Людмила Воронкова, главный врач Братского областного специализированного Дома ребенка: «Я хочу выразить огромнейшую благодарность за тот бесценный подарок, который мы получили в этом году от Группы «Илим». Помощь эта очень своевременна и очень нужна. Мы получили дополнительное здание и, благодаря этому, мы смогли выполнить требования санитарно-эпидемиологических правил. Мы смогли расширить наши возможности. Возможности оказания реабилитационной помощи, восстановительной помощи, психологической помощи нашим детям».

В Доме ребенка живут дети от рождения до четырех лет. Многие из них обретают новые семьи. Благотворительная инициатива Группы "Илим" направлена на улучшение условий пребывания малышей.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх