Новости

Второй РУСАЛ Фестиваль #ТЕАТР прошёл в Братске


В этом году металлурги подарили горожанам не только возможность насладиться игрой московских актёров, но и пройти прослушивание в школу-студию МХАТ. На прослушивание в Братске заявились более 50 человек, однако предстать перед московскими преподавателями решились чуть больше половины. Ребята читали стихи, прозу, басни и даже пели. Но покорить строгих судей, увы, никому не удалось. В Иркутске, где на прослушивание пришли более полусотни кандидатов, удача улыбнулась лишь одной девушке. 
 
Михаил Милькис, старший педагог школы-студии МХАТ, режиссёр (г.Москва): «Видно, что ребята готовились, видно, что они переживали, они нервничали. Это всё очень трогательно смотрится. Я обязательно благодарен, что они сюда пришли, что они ищут что-то, себя пытаются проявить. Не у всех достаточно было темперамента, кто-то волновался, забывал стихи, кто-то не подготовил басню, что-то ещё. Какие-то там есть, конечно, ошибки».

На пресс-конференции педагоги школы-студии МХАТ признались, конкурс у них действительно большой и конкуренция жёсткая. Выездные прослушивания в рамках РУСАЛ Фестиваля дают шанс тем ребятам, которые мечтают связать судьбу с театром, но не могут позволить себе поездку в столицу. А для остальных горожан - это возможность прикоснуться к другому уровню искусства.

Игорь Бобков, директор литейного производства БрАЗа ОК РУСАЛ: «Безусловно, это великолепно, что Братск вошёл в число городов, где можно абсолютно бесплатно познакомиться с творчеством московских театралов. Я думаю, что вот эти два сезона на этом не закончатся. Последует и третий, и четвёртый сезон. И, возможно, компания «РУСАЛ» предложит новые проекты».

В этом году братчанам посчастливилось увидеть сразу два спектакля студентов школы-студии МХАТ. «Безымянная звезда» - история маленького провинциального городка, где средоточием жизни стала железнодорожная станция. И «АRT» - постановка об истинной мужской дружбе - не оставили зрителей равнодушными.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх