Новости

Мэр Братского района Алексей Баловнев отчитался о работе за год


Отчет главы Братского района народные избранники слушали больше часа. Алексей Баловнев рассказал о достижениях в решении ряда проблем. Мэр уделил внимание всем сферам деятельности. За прошлый год удалось достичь успехов в социально-экономическом партнёрстве с крупными промышленными предприятиями. Общий объем финансирования по соглашениям вырос в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Значительно вырос и консолидированный бюджет - почти на 357 миллионов рублей. 

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «Собственные доходы, затраты не увеличиваем и сокращаем задолженность. Вот три аргумента, которые, когда мы говорим с областью, и мы это выполняем. Другие не так выполняют. Я понимаю, что скептики сегодня могут сказать: если бы раньше выделялись такие средства, можно горы свернуть, настроить всё. А кто мешал зарабатывать самим? Раньше почему не зарабатывали?» 

Отдельно Алексей Баловнев остановился на сельском хозяйстве. По данным прошлого года снизилось поголовье крупного рогатого скота в личных хозяйствах. Несмотря на это, пять фермеров района получили крупные гранты на развитие своего дела по 1,5 миллиона рублей. 

Что касается дорог, мэр района подчеркнул, что в 2017 на кадастровый учет поставили три бесхозных участка: переправы "Кантинская-Харанжино", "Добчур" и подъезд к п.Чистяково. А вот ремонтировать дороги в «заморских» поселках никто не хочет. Речь идёт о Харанжино, Карахуне, Озерном и Наратае. По словам Алексея Баловнева, торги проводятся, но на них никто не выходит. Подрядчиков смущает большая удаленность от районного центра. 

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «Сегодня у нас остается еще 4 или 5 дорог, которые нужно ставить на кадастровый учет. В том числе, и дорога от переправы Большиокинского до Озёрного. И Озёрный-Карахун. Когда мы поставим на учет кадастровый, получим паспорт, все дороги, которые мы поставили, мы планируем передать в область на содержание. Это задача глобальная, и чем быстрее мы получим, тем быстрее мы передадим». 

В прошлом году в Братском районе сдали в эксплуатацию 31 жилой дом. Три из них по программе переселения из ветхого жилья. Один ведомственный. И 27 домов под индивидуальное строительство. 

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «Мы сегодня закрыли очередь. И у нас нет по муниципальной программе переселения из неперспективных поселков людей, которые стоят в этой очереди»

Что касается образования - школу в Покосном продолжат достраивать. К концу года там должны закончить внутреннюю отделку. Также Алексей Баловнев напомнил, что в районной больнице открыли отделение паллиативной медицинской помощи для взрослого населения на 10 коек. А средняя зарплата врачей выросла почти на 13 процентов.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх