Новости

Братчане вернулись с медалями с областного первенства по дзюдо


С целой россыпью медалей вернулись братчане с первенства Иркутской области по дзюдо. На соревнования в Ангарск приехали около 150 спортсменов младше 13 лет. Победителями в своих весовых категориях стали Андрей Бобылев, Гулбагама Гулбагамаев, Даниил Зонов и Софья Коновалова. Ребята вошли в сборную области и теперь у них есть шанс отправиться на Всероссийское первенство. Серебро соревнований заработала Ульяна Шурыгина. Бронзовые медали домой привезли Елизавета Дульцева, Кирилл Вихрев, Никита Малов и Матвей Мелихов. 

Даниил Зонов, победитель первенства Иркутской области по дзюдо: «Мне понравились соревнования, но финальная встреча была для меня трудной. Я еле-еле выиграл там».

Андрей Бобылев, победитель первенства Иркутской области по дзюдо: «Финальный соперник был из города Шелехов. Я его победил двумя бросками, подсечкой и подхватом. Ему, наверное, не хватило уверенности, может быть, силы».

Отличились в Ангарске и дзюдоисты постарше. На спартакиадном первенстве Иркутской области среди спортсменов до 21 года братчане заняли четыре призовых места. Александра Лугинина, Никита Шестаков и Михаил Мамонов стали вторыми в своих категориях. У Семёна Хренова - бронза.

Братчанин Александр Касьянов взял два золота "альтернативной Олимпиады", которая прошла в Сочи. На чемпионате страны и Всероссийских соревнованиях по бобслею наш земляк стал лучшим в заездах двоек и четвёрок. Вместе с разгоняющими Алексеем Пушкарёвым, Ильвиром Хузиным и Василием Кондратенко братчанин показал результат 1 минута 49,54 секунды. За день до этого Александр Касьянов и Алексей Пушкарёв оставили позади всех соперников в бобах-двойках.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх