Новости

Хатико по-братски. Вокзал Анзёби облюбовала стая бездомных собак


Денис Медовщиков, корреспондент БСТ: «Четвероногие, которые разбавляют толпу встречающих на вокзале Анзеби уже несколько недель, появляются точно по расписанию. Именно в момент, когда прибывает поезд. По словам работников железной дороги, пассажиры сами выработали у животных этот рефлекс, постоянно прикармливая их».

Проводники к несчастным животным также благосклонны. Отпечаток профессии - длительное отсутствие дома, заставляет привязываться к одному из главных символов уюта. Угостить хвостатых, которые выходят к путям, уже традиция.

Алёна Енькова, проводница: «Мы постоянно собак видим, когда ездим. Подкармливаем их иногда. Собак 5 в основном, в среднем».
 

Акт доброты со временем перерос в проблему. С виду безобидных животных боятся и пассажиры, и работники железнодорожной станции. С наступлением весны и буйством гормонов четвероногие, сбиваясь в стаи, патрулируют перрон.

Дмитрий Кузьминов, мастер погрузки: «Они ходят стаями по 5, по 7 собак. Это, конечно, опасно. Одна добрая, остальные могут быть злыми. Сейчас весеннее обострение, поэтому, конечно, опасаюсь. Бывает, что они ведут себя агрессивно по отношению к тем или иным людям, которые приезжают встречать своих родственников или провожать родственников. На самом деле, это всё опасно».

Справиться с проблемой самостоятельно пробовали, рассказала нам начальник станции. Собак отпугивали различными шумами, запрещали их подкармливать, но всё бесполезно. В итоге решили обратиться за помощью к профессионалам. 

Екатерина Дулик, начальник железнодорожной станции Анзеби: «Руководством станции поданы соответствующие обращения в службу по отлову при администрации города Братска, где пообещали отреагировать в ближайшее время. Но, на сегодняшний день так мер никаких и не принято».

Пока проблема бездомных собак не решена, пассажирам, которых, к слову, за день на станции Анзёби может проходить до 180 человек, рекомендуют быть максимально бдительными. 

Денис Медовщиков, корреспондент БСТ: «Поезд уезжает, перрон опустел, пассажиры отправились дальше, встречающие - домой, убежали и собаки, которые сновали в толпе несколько минут назад. Уже негласный символ вокзала в Анзеби через несколько часов увидят здесь снова, когда прибудет очередной состав».


 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх