Новости

В Братске презентовали обновленную концепцию развития Парка металлургов


Парк металлургов в этом году преобразится до неузнаваемости. Концепцию его развития по заданию компании РУСАЛ разработал и сегодня презентовал представитель санкт-петербургского Института территориального планирования «Урбаника» Фёдор Коньков. По плану в Парке появится около сотни новых хвойных деревьев, рулонный газон, кафе, павильоны, уличные столы с навесами и многое другое. Также усовершенствуют и спортивные зоны.

Фёдор Коньков, консультант, представитель Института территориального планирования «Урбаника», г. Санкт-Петербург: «Это укладка специализированного резинового покрытия на баскетбольную площадку, чтобы было более комфортно играть, чем сейчас. На сегодня там асфальтовое покрытие. Рядом с ней пустующая площадка предлагается для использования места для установки антивандальных уличных столов для настольного тенниса, их предлагается 4-5 штук. Вдоль дорожки устанавливаются новые современные скамейки и ряд павильонов-беседок, которые заменяют те, которые есть на сегодня».

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Бюджет на сегодня 30 миллионов рублей. Мы планируем, что мы уложимся в этот бюджет. Если мы хотим получить хороший парк, то какой-то период времени, а это теплый период, мы понимаем, что зимой невозможно это сделать, значит в летний период он будет в состоянии реконструкции. Переживём».

Второй этап реконструкции Парка металлургов планируют завершить до октября этого года.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх