Дороги и транспорт

Каким братские таксисты видят идеального пассажира

Наши люди на такси - ездят! О всех сложностях, на первый взгляд, простой профессии вы увидите прямо сейчас в рубрике «Хороший повод». 


Наши люди на такси - ездят! О всех сложностях, на первый взгляд, простой профессии вы увидите прямо сейчас в рубрике «Хороший повод». 

Сто лет назад на дорогах появились первые водители, готовые везти пассажиров за деньги. 22 марта во всем мире отмечают День таксиста. В наше время работа извозчиком не только основной источник дохода, но и возможность подработки. И мало кто задумывается о другой стороне этой профессии. В первую очередь на водителя возлагается ответственность за безопасность пассажиров. Денис Никитенко служит в такси 20 лет. Говорит, братским водителям не хватает взаимной вежливости на дороге. Несмотря на столь большой опыт вождения, не считает себя профессионалом. 

Денис Никитенко, водитель такси «Статус»: «Постоянно идут изменения в правилах, у каждого водителя свое поведение, вождение разное. Если ты уверен в своем вождении, то ты должен чувствовать машину, дорогу как бы чувствовать и уже уверенно ехать, а не так, как некоторые едут, то на левую сторону, то на правую, и не знают какую себе полосу движения выбрать»

Таксисту важно не только обладать хорошими навыками вождения, но и всегда быть в "форме". Каждое утро водителя начинается с медицинского обследования на профпригодность. 

Ирина Сундырцева, оператор такси «Статус»: «Диспетчеру необходимо обладать такими навыками, как знание города, мелодичный голос, это, я думаю, в первую очередь, потом стрессоустойчивость, и потом, я думаю, главное оружие, это вежливость. Ну, допустим, если у нас здесь произошла какая-то конфликтная ситуация, например, я выхожу просто из кабинета, мне надо просто успокоиться, выпустить пар»

За последние десять лет такси, как услуга, грандиозно изменилась. Благодаря навигациям и программам упростилась работа водителей. Увеличился спектр услуг. 

Наталья Соколова, администратор такси «Статус»: «Ремонт и обслуживание автомобилей опытными механиками, это магазин автозапчастей, мы предоставляем услуги грузоперевозок. На данный момент развивается услуга междугороднего такси, мы встречаем людей в аэропортах, с табличками. Услуга свадебный кортеж и выписка из роддома».

Самым приятным, на мой счет, является доставка цветов на дни рождения и праздники. Многие братчане уже успели оценить эту услугу. 

Во все времена услуги такси остаются и всегда будут востребованы. Хочется пожелать водителям удобных трасс, вежливых пассажиров и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх