Новости

Прокуратура проверила уборку снега во дворах Братска


На этих кадрах несколько минут буксует мусоровоз. Грузовик застрял во дворе на Погодаева, 9. А этой скорой помощи самой понадобилась помощь. Машина не смогла выехать из двора на Депутатской, 13. По словам очевидцев, "Газель" пробуксовала 20 минут. Ещё одна ведомственная машина погрязла в колее на Пихтовой, 28А. И такая картина почти в каждом дворе. Жалобы от населения поступают ежедневно, рассказал председатель Комитета ЖКХ Роман Мельников. Поэтому обследовать проблемные участки сегодня отправились и сотрудники прокуратуры.
 
Евгений Чагочкин, помощник прокурора Братска: «Прокуратурой Братска инициировано проведение проверки на основании анализа состояния законности в жилищно-коммунальной сфере, мониторинга СМИ о неудовлетворительном содержании жилищного фонда управляющими организациями Центрального района Братска. По результатам проведения проверки прокуратурой города при наличии выявленных нарушений будут приняты исчерпывающие меры реагирования».

Во дворе на Малышева почищены лишь тротуары. Но вот выезд с территории сильно затруднен. В этом убедились все члены комиссии. В состав вошли, кстати, и коммунальщики.

Мария Глушенко, корреспондент БСТ: «Прокомментировать ситуацию с уборкой снега во дворе на Малышева, 6 представитель управляющей компании «Жилтрест» отказалась. Но пояснила, что работы на этом участке запланированы на 30 марта. Скорее всего, к этому времени здесь уже всё растает».

В поле зрения проверяющих попали крыши домов, внутридворовые проезды и тротуары. По закону управляющие компании должны вывозить снег не один раз за сезон, а по мере необходимости. То есть, регулярно. По информации председателя Комитета ЖКХ Романа Мельникова, администрация постоянно контролирует ситуацию с очисткой дворов, а все графики уборки территорий размещены на сайтах управляющих компаний и мэрии города. 

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: «Каждый житель у нас заключает договор на ремонт и содержание общего имущества. Если какие-то пункты из договоров - уборка территории либо другие нюансы не исполняются - вот тогда, в первую очередь, отработав с управляющей компанией, и не получив должного ответа, любой житель может обращаться в органы надзора».

Также жители вправе обратиться в Комитет ЖКХ. Предварительные итоги проверки в прокуратуре подведут через неделю. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх