Новости

Готовность Братска к пожароопасному периоду проверил начальник Главного управления областного МЧС


Выявлять пожары в лесах города и района будут беспилотники. На вооружение Братского гарнизона поступил ещё один квадрокоптер. С помощью современной техники огнеборцы смогут не только вовремя заметить неладное, но и привлечь виновных к ответственности. Помогут в борьбе с лесными и пожарами и камеры наблюдения, которые установят по программе «Безопасный город».

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области: «В этом году Братск у нас в первом этапе идёт построения комплекса. Будет отработано три направления, три сегмента. Это «Лесной дозор» - дополнительные видеокамеры будут ставиться по мониторингу лесопожарной обстановки. Это датчики – мониторинг опасных выбросов на предприятиях Братска».

Третье направление программы - установка камер, которые будут следить за безопасностью на дорогах и в оживлённых местах. Беспокоят главу ведомства и расселённые аварийные дома, которые не перестают гореть в Братске. Специалисты установили, «деревяшки» поджигают. 

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области: «К сожалению, эта проблема есть, но исходим из того, что либо этот объект нужно охранять, либо если это не получается, то нужно тушение того же самого пожара выстраивать таким образом, чтобы не было распространения на соседние здания и строения».

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Я обратился в полицию. Сегодня мы в местах массового скопления поставили стационарные посты полицейских, где-то передвижные. И ведём выявление лиц, которые поджигают эти дома. Будем стараться не допустить пожаров, и, надеюсь, что будет решение правительства и губернатора о выделении нам дополнительных денег на то, чтобы на эти дома в кратчайшие сроки привлечь серьёзных подрядчиков и разобрать».

К счастью, несмотря на масштабность, пожары в расселённых домах обходятся без человеческих жертв. Однако ситуация с гибелью людей в огне в Иркутской области остаётся напряжённой. Число таких трагедий в регионе, и в Братске в частности, по сравнению с прошлым годом растёт.

Жители Приангарья стали реже гибнуть из-за непотушенных сигарет. Зато в два раза выросло число смертей из-за неисправных отопительных приборов. Как не прискорбно, больше стало и сгоревших по вине алкоголя. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх