ЖКХ

Владимир Вершинин рассказал, когда снесут расселенные деревянные дома в Братске

Какая судьба ждёт расселенные деревянные дома в Братске? Этот вопрос сегодня обсудили депутаты.


Какая судьба ждёт расселенные деревянные дома в Братске? Этот вопрос сегодня обсудили депутаты.

Председатель градостроительного комитета Владимир Вершинин рассказал, что всего должны освободить 537 земельных участков. Из них почти половина расположена в Центральном районе. На 60 участках дома уже снесли. Остаются неразобранными постройки с монолитным фундаментом. Также 32 участка предоставлены с торгов под жилищное строительство. В оновном, под реализацию программы переселения, подчеркнул Владимир Вершинин.

Владимир Вершинин, председатель Комитета по градостроительству администрации Братска:  «Процесс сноса аварийных домов разделен на две составляющие. Сначала ликвидируют надземную часть домов, таких 458. С этой целью между комитетами по управлению районами и подрядчиками заключаются соглашения о безвозмездном проведении работ. Снос надземной части должен состояться до августа-сентября текущего года. За исключением тех домов, жители которых ожидают достройки домов от застройщика «Стройспецгрупп»

Как пояснил Владимир Вершинин, на снос фундамента в городской казне средств нет. Письмо с просьбой выделения финансирования власти направили в правительство региона.

После сноса старых двухэтажек земельные участки выставят на торги. Некоторые из них уже продали. Также в Комитете по градостроительству готовят изменения в генеральный план Братска для учета перспективных объемов дальнейшего сноса аварийных домов.

Владимир Вершинин, председатель Комитета по градостроительству администрации Братска: «Потребность будет учтена в земельных участках для индивидуального жилищного строительства. Также для многодетных семей. Скорее всего, те функциональные зоны, на которых мы сегодня можем создавать только среднеэтажное строительство, это практически все территории, с которых сносятся аварийные дома, будут частично изменены на зоны для малоэтажного строительства».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх