Новости

Один голос хорошо, а тысячи — лучше. Братск проголосовал за территории под благоустройство

Сегодня братчане могли высказать мнение по поводу благоустройства города. С 10 часов утра во всех районах Братска проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые примут участие в программе «Формирование комфортной городской среды».


Сегодня братчане могли высказать мнение по поводу благоустройства города. С 10 часов утра во всех районах Братска проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые примут участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

Не колоннами и не стройными рядами, но всё-таки массово. На призыв самостоятельно выбрать территорию под благоустройство братчане откликнулись довольно живо. Буквально с первых минут работы участков, то есть с 10 утра, люди шли в одиночку и парами. 

Бюллетень для голосования по выбору общественных территорий под благоустройство включал в себя 36 проектов. Они были разбиты по районам: Центральный, Падунский и Правобережный. Кроме того, здесь было представлено три территории общегородского значения. Голосовавшие могли выбрать пять позиций.

Скверы, парки, пешеходные зоны и даже пляжи. В окончательный список проектов по благоустройству вошли те точки на карте города, за которые братчане голосовали в режиме он-лайн на сайте администрации. Опрос проходил в январе-феврале этого года. 

Для тех, кто с проектом по благоустройству не определился заранее, на всех участках для голосования представлены подобные наглядные пособия. Здесь можно было в деталях рассмотреть все территории и выбрать именно ту, за которую вы хотите отдать свой голос.

Восемь! Именно столько было участков для голосования. два - в Центральном районе, два - в Падунском, столько же в Правобережном. И по одному в поселках Бикей и Сухой. 

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Завтра в 10 утра мне сдадут все опечатанные протоколы. Будет известно, за какую территорию проголосовало наибольшее количество человек. И завтра или послезавтра мы определимся, проведем совещание общественной комиссии, где уже обсудим, проговорим все результаты рейтингового голосования»

И, если с выбором братчан всё очевидно, статистика его подтвердит. То со сроками реализации проектов не всё так однозначно. 

Лариса Павлова,  председатель Думы Братска: «По сумме, сколько мы обращений ни писали в Правительство, никакой пока информации нет. Хотя сейчас уже и конкурсы надо разыгрывать. Но, к сожаление, у нас все пока тормозится по средствам»

Напомним, что федеральная программа «Формирование комфортной среды» рассчитана на 4 года. Возможно, что практику выбора жителями территорий под благоустройство сделают регулярной. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх