Культура

Концепцию преображения Парка Металлургов разрабатывают в Москве

Парк Металлургов в Братске достроят по проекту московских архитекторов. Об этом на видеоконференции рассказала директор по связям с общественностью компании РУСАЛ Вера Курочкина. 


Парк Металлургов в Братске достроят по проекту московских архитекторов. Об этом на видеоконференции рассказала директор по связям с общественностью компании РУСАЛ Вера Курочкина. 

Проект реконструкции парка металлургов в столице страны держат на особом контроле. Как преобразится объект, предложат московские архитекторы.

Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ: «На сегодня разработана абсолютно новая концепция изменения пространства парка Братска, который учитывает пожелания горожан. В нем, скажу честно, сейчас нет колеса обозрения. Но если горожане на нем будут настаивать и будет достаточный объем финансирования, безусловно, колесо обозрения в парке появится».

В Братске вновь проведут экомарафон «Зелёная волна». Грантовый конкурс стартовал на прошлой неделе, и значительно увеличилась сумма финансирования. Горожане смогут получить до 50 тысяч рублей на реализацию своих идей. Заявки принимают до 28 марта. Выросла сумма и в еще одном грантовом конкурсе.

Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ: «В рамках проекта «Территория РУСАЛа» у нас как раз стоит задача реализации таких комплексных инфраструктурных проектов, меняющих социальную среду. Именно поэтому мы увеличили сумму гранта. Сейчас это 7 миллионов. Братск - это еще один город, который стоит на очереди с точки зрения проведения такого масштабного исследовательского проекта. С точки зрения стратегии развития».

Лучшие проекты планируют реализовать в Братске в течение этого года. А ко Дню Металлурга горожанам пообещали массу сюрпризов, подробности о которых пока находятся в тайне. Но РУСАЛ обещает в очередной раз приятно удивить жителей Братска.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх