Культура

«Литературное братство» презентовало новый поэтический сборник


Картина - словом. Природа родного края глазами местных стихотворцев. Клуб «Литературное братство» презентовал новый поэтический сборник «Пейзажная лирика сибирских поэтов». Это уже второй том коллективного издания. Первый вышел в феврале прошлого года. В новой книге произведения представили около шестидесяти мастеров пера и рифмы. 

Михаил Ермаченко, редактор журнала «Литературная гостиная»: «Так как у нас большинство женщин, первый сборник мы сделали посвященный любви. Мы это решаем голосованием, потом приводится читка произведений, выбираем лучшие и печатаем. Братчан - из пятидесяти семи, наверное, получается человек тридцать. Здесь есть общество поэтическое «Лира», «Откровение», «У Сербского», «Литературное братство», «Братский самородок»

Второй том получился интересным и красочным, говорят составители. Помимо стихотворений в нем содержится краткая биография лириков и иллюстрации от местных художниц. В авторский состав помимо братчан вошли писатели из Кемерово, Иркутска, Зимы, Саянска, Красноярска, Крыма, Петербурга и Москвы. Также есть произведения поэтессы из Далласа. Тираж издания скромный - всего 300 штук. Каждый сочинитель получит свой экземпляр. Остальные традиционно раздадут по школам и библиотекам города. 

Михаил Ермаченко,  редактор журнала «Литературная гостиная»: «Мы работаем над сайтом «Литературного братства» и, я думаю, со временем мы все наши произведения туда выставим, потому что, к сожалению, не всем читателям может достаться по экземпляру, а в электронном виде может прочесть каждый».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх