Медицина

Братский филиал Иркутского диагностического центра примет первых пациентов после праздников

Проверить состояние здоровья братчанам станет проще. Какие услуги будут оказывать населению и когда учреждение примет первых пациентов?


Проверить состояние здоровья братчанам станет проще. Какие услуги будут оказывать населению и когда учреждение примет первых пациентов?

Трехэтажный объект построен по современным стандартам в рамках частно-государственного партнерства. Это первый проект корпорации развития Иркутской области, подчеркнул губернатор. Учреждение вместе с высокотехнологичным оборудованием обошлось в общей сумме почти в 700 миллионов рублей. Сергей Левченко первым оценил все новшества.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «По нашим расчетам, люди, которые ездили на диагностику в Иркутск, тратили в общей сложности почти 150 миллионов своих собственных средств. Сейчас всё, что было затрачено, останется в карманах у людей. Я вас поздравляю с этим сегодняшним событием. До 70% всей диагностики люди будут получать бесплатно. И, думаю, что это тоже для людей очень важно».

В филиале есть большая автоматизированная лаборатория, отдел лучевой, ультразвуковой и функциональной диагностики, эндоскопии и консультативный отдел. Вся информация, полученная во время исследований в Братске, в режиме онлайн будет направляться в базу данных областного центра.

Такая мера позволит расшифровать на первом этапе до половины результатов. Например, МРТ и МСКТ, а также электрокардиографии, энцефалографии и многих лабораторных анализов. Таким образом, пациенты смогут пройти полный комплекс обследований - от анализов до эндоскопической диагностики. Людей, страдающих сердечными заболеваниями, осмотрят на уникальном аппарате.

Елена Сенченко, врач функциональной диагностики Братского филиала Иркутского диагностического центра: «Здесь у нас установлен горизонтальный велоэргометр. Такого велоэргометра в Братске нет. Это проведение стресс-системы для выявления ишемической болезни сердца. Если выявлена ишемическая болезнь сердца - проведение толерантности к физической нагрузке».

Работать с пациентами будут более 100 специалистов. Сейчас требуется 34 врача и 20 сотрудников медперсонала. Докторам предоставляются меры социальной поддержки, подчеркнул Сергей Левченко. Это аренда жилья в размере 10 000 рублей ежемесячно, а также выплата подъемных в размере 150 000 рублей.

Также глава региона заверил, что в областном бюджете будут заложены средства на первый взнос по ипотеке. В наш город уже прибыли врачи из Ангарска, Иркутска, и даже из Москвы и Санкт-Петербурга. Также устроились на работу и местные специалисты. Они прошли обучение в столице Приангарья. 

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: «По оснащению современным инновационно-медицинским оборудованием, по укомплектованности высококвалифицированным персоналом этот центр соответствует самым высоким мировым стандартам. Для нас вопрос телемедицины является актуальным. Работа Братского филиала и иркутского базового центра полностью интегрирована. И все новинки, которые будут внедряться в иркутском консультативно-диагностическом центре, будут доступны также и Братскому филиалу».

Воспользоваться услугами смогут почти 700 тысяч человек. Это жители всех северных территорий региона, включая не только Братск и Братский район, но и Усть-Илимский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Чунский и Тулунский районы. Чтобы пройти обследование, пациентам необходимо получить направление у лечащего врача. 

Евгений Градобоев, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области: «Здесь медицинскую помощь можно будет получить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Это, как правило, очень дорогие исследования, которые не по карману обычному жителю. И, если мы анализируем динамику оказания медицинской помощи для жителей северных территорий в Иркутске, можно сказать, что в два раза будет увеличен объем бесплатных медицинских исследований для жителей северных территорий. Это практически плюс 18 тысяч исследований ежегодно. И правительство Иркутской области только на 2018 год выделило более 100 миллионов рублей для оплаты таких медицинских исследований».

Учреждению уже присвоили адрес: улица Погодаева, 1Г. По любым вопросам братчане могут обращаться в регистратуру по местному номеру: 8(3953) 305-350. Также дозвониться можно будет через Иркутский филиал: 8(3952) 211-240 или 8(3952) 259-777. 

Ближайшую неделю филиал диагностического центра будет работать в тестовом режиме. Сейчас специалисты настраивают оборудование. Первых пациентов примут уже после праздников - 12 марта с 8 до 17 часов.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх