Новости

Отжимания, бег с «рукавами» и ручная буксировка автомобиля. Пожарные Братска сразились в функциональном многоборье

Отжимания, бег с «рукавами», ручная буксировка автомобиля - и всё это на скорость. Сегодня пожарные Братска сразились в функциональном многоборье.


Отжимания, бег с «рукавами», ручная буксировка автомобиля - и всё это на скорость. Сегодня пожарные Братска сразились в функциональном многоборье.

Пожарный кроссфит - испытание для настоящих мужчин. За звание самых быстрых, ловких и сильных сегодня сражались шесть команд. И хотя огня на пути пожарных не было, на полосе препятствий было по-настоящему жарко. 10 раз поднять тяжёлую гирю, столько же - 20-килограммовую штангу, а ещё кувалдой двигать покрышку, пробежать с пожарными рукавами и отжать от гирь 10 раз. Всё это на скорость и в полной 30-килограммовой амуниции.

Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения Братского гарнизона пожарной охраны: «В нашей работе… она непредсказуема, и можно ожидать чего угодно. Когда мы едем на пожар и на проведение спасательных работ, мы не знаем, что нас там ждёт. И поэтому мы должны быть готовы ко всему. Они работают и кувалдой, и поднимают какие-то тяжести, разбивают какие-то конструкции, переноска пострадавшего. Это всё в комплексе играет очень большую роль для подготовки пожарных»

Комплекс из 13 упражнений придуман самими пожарными и воссоздаёт практически все нагрузки, с которыми они сталкиваются. Самое тяжёлое - на десерт. Уже уставшему спортсмену нужно вручную отбуксировать автомобиль. 

Денис Гладунцов, начальник караула пожарной части №25: «Мороз никак не повлиял. Наоборот, жарко, а мороз охлаждает. Машину было тащить тяжеловато, но не за счёт того, что она тяжёлая, а за счёт того, что скользко. Надо было немножко песочком посыпать, тогда бы всё хорошо было»

Самый быстрый спортсмен преодолел дистанцию всего за 5 минут 21 секунду. В командном зачёте первое место заняла пожарная часть Группы «Илим». Серебро соревнований у команды 26-ой пожарной части. На третьем месте отдельный пост. Функциональное многоборье стало отборочным этапом на международные соревнования, которые пройдут в конце апреля в Иркутске. А за звание лучшего пожарного подразделения Братска команды будут бороться в течение всего года.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх