Школы и дети

Un gran resultado! Ученики 41-ой школы знают испанский язык на отлично

Испанский язык с сибирским акцентом. Братчане заняли призовые места на региональном этапе Всероссийской олимпиады.


Испанский язык с сибирским акцентом. Братчане заняли призовые места на региональном этапе Всероссийской олимпиады.

El español en la escuela. Испанский язык в Братске изучают только в одной школе - в 41. Три года назад под руководством Николая Добробабина ученики приступили к освоению иностранного языка. 

Николай Добробабин, учитель английского и испанского языка в школе №41: «Испанский язык очень похож на русский язык. По произношению, по строению слов и культура испанская в общем-то похожа на культуру русскую. Люди такие же открытые, гостеприимные, веселые»

Правильная артикуляция, грамотная подача, письменные задания, диалоги, аудирование и просмотры недублированных фильмов. На уроках испанского дети, как губка, впитывают не только знание языка. Ученики углубленно вникают в историю и культуру страны, рисуют плакаты, читают стихи и поют песни.

Николай Добробабин, учитель английского и испанского языка в школе №41: «На уроках мы использовали видео-уроки, аудио-уроки, встречи с шефом из Испании, нашим Борхо. Делились впечатлениями, какие трудности у нас в испанском языке, он старался нам помочь, привозил подарки, вот один из этих подарков».

Всего за два с половиной года обучения подопечные Николая Пантелеймоновича уже смогли обойти серьезных соперников и занять призовые места на региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады.

Максим Панов, занял второе место на региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады: «Сами педагоги испанского языка в университете сказали о том, что очень высокий уровень олимпиады».

Анна Беловолова, победительница регионального этапа Всероссийской школьной олимпиады: «Письмо было самое трудное. Нужно было составить логически связный текст, написать его без ошибок, и, чтобы это было в общем объеме 220 слов»

Мария Волкова, заняла третье место на региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады: «Очень тяжело подстроиться, понять, что они говорят. То есть, у нас в русском - все четко, все слышится, все понятно, а у них более как бы жеваные звуки. И очень тяжело понять это без опыта какого-то»

Николай Добробабин,  учитель английского и испанского языка в школе №41: «Честно говоря, я не надеялся, потому что это девятый класс, это первый раз, мы начали с седьмого класса изучать, а везде углубление идет второго языка с пятого класса. Но готовил я их серьезно»

Воодушевленные успехом, ребята продолжают оттачивать мастерство письма и произношение. В следующем году планируют поднять планку и стать лучшими испаноговорящими школьниками страны. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх