Новости

В Ангарской деревне открылась авторская выставка «Соломенное чудо»

Братчанка развивает новый вид рукоделия. Вместо привычного шитья и вязания женщина отдала предпочтение плетению из сена и соломы. И открыла в Ангарской деревне авторскую выставку.


Братчанка развивает новый вид рукоделия. Вместо привычного шитья и вязания женщина отдала предпочтение плетению из сена и соломы. И открыла в Ангарской деревне авторскую выставку.

Эта яркая жар-птица выполнена из натуральных материалов. Основу Галина Жукова сделала из сена. Слои скрепляла обычными нитками. В качестве украшения в ход пошли мох и полевые цветы. 

Галина Жукова,  автор выставки «Соломенное чудо»: «Работы уже накопились. Цель - показать, что из такого интересного материала как сено, простого, обычного, можно делать вот такие изделия разного размера - от маленьких до самых больших. Технология не очень сложная. То есть, я провожу мастер-классы. И занимаются и дети, и взрослые. Это нравится. Материал природный. Очень комфортно с ним работать. Это и запах, соответственно, и теплота, и энергия».

В экспозиции представлены герои разных сказок: гуси-лебеди, колобок, медвежата, олени, мышка, волк, котик, курочка Ряба. Есть и персонажи из мультфильмов. Особое внимание привлекает соломенный снеговик. А ещё есть целая композиция из стилизованных славянских богов.

Галина Жукова, автор выставки «Соломенное чудо»: «Наши предки, славяне, были природоориентированными. И они праздновали основные праздники - два равноденствия и два солнцестояния. И как раз здесь представлены четыре лика: от младенца и до самого старца. Такая интересная была работа, связанная с прошлым»

Коллекцию братчанка собирала три года. Именно столько лет мастерица занимается любимым делом. На один сезон хватает стога сена, признается Галина. Много игрушек уходит на подарки. Полюбоваться красотой все желающие могут в музее под открытым небом до конца месяца. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх