Школы и дети

Мэр Братска рассказал, когда дети из малообеспеченных семей смогут полноценно питаться в школах бесплатно


Когда увеличат сумму, выделяемую на бесплатное питание школьникам Братска? С таким вопросом обратились пользователи сайта БСТ в "народном" разделе.

Автор письма сообщил, что никаких повышений до сих пор не произошло, и дети продолжают обедать за 40 рублей. Речь идёт о малообеспеченных семьях. В то время как норма питания на одного ребенка составляет 75 рублей в день.

Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал, что этот вопрос относится к полномочиям правительства региона. Сейчас из областного бюджета выделяют 30 рублей на ребенка, а город добавляет 10 рублей. Однако ситуация изменится уже на следующей неделе.

Сергей Серебренников, мэр г.Братска:  «Администрация города и депутаты Думы приняли решение, в соответствии с которым с 5 марта этого года увеличится доля финансирования бесплатных обедов из городского бюджета. Но и правительство Иркутской области должно было увеличить свою долю. Другими словами, прежнюю сумму в 30 рублей в день они должны были увеличить до 50. Из городского бюджета вместо 10 рублей будет выделяться 25. Итоговая сумма составит 75 рублей. И тогда все дети будут получать одинаковое питание. С 5 марта город свою долю увеличит, а правительство Иркутской области, к сожалению, повышение стоимости питания отложило до 1 сентября».

С понедельника школьникам из малообеспеченных семей предложат новое меню - за 55 рублей. 


 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх