Новости

Уха, азарт и призы. Братские рыбаки готовятся к соревнованиям

В ближайшую субботу на льду Братского водохранилища в районе загородной базы «Лукоморье» пройдут соревнования по подлёдной рыбалке. Сегодня на месте будущих рыболовецких страстей начались подготовительные работы.


В ближайшую субботу на льду Братского водохранилища в районе загородной базы «Лукоморье» пройдут соревнования по подлёдной рыбалке. Сегодня на месте будущих рыболовецких страстей начались подготовительные работы.

Вот оно - место будущих соревнований по подлёдной рыбалке на приз мэра города Братска. Пока заснеженное, белое поле. Однако, сегодня спецтехника приступила к его расчистке, и к 3-му марта, ко дню соревнований, всего этого снега здесь не будет, а будет чистый лед. Его толщина позволяет выходить на него рыбакам. А вот личный транспорт из-за его веса придётся оставить на берегу. 

Это сделано в целях безопасности. Капризы уходящей зимы сказались на качестве ледяного покрова не лучшим образом. Именно поэтому профессиональная оценка специалистов ГИМС играет ключевое значение. Никаких нанотехнологий и молекулярной физики. Только бур! Только ручная работа!

Евгений Потапов, старший государственный инспектор Братского отделения ГИМС: «Со снежным покровом большим структура льда нормальная не образовалась. Поэтому прослойками лёд. Это в большей степени касается чуть подальше от берега. Поэтому такой лёд плохой».

И всё-таки для людей он безопасен. Итак. Соревнования «Братская рыбалка» на приз мэра пройдут впервые. Участие в них могут принять все желающие. С поправкой на возраст. Совершеннолетие обязательно. В противном случае рыбака должен сопровождать родитель или законный представитель. Зачёт будет как командным, так и индивидуальным. Максимальное число участников одной дружины - 3 человека. А вот по снаряжению ограничений нет.

Алексей Минченко, начальник Департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Можно использовать одну удочку с двумя крючками, но при себе иметь неограниченное количество удочек. Также можно использовать естественную прикормку, это бармаш и так далее. Будет три сектора. 30х75 - каждый сектор. Выходят команды, каждый участник проходит в свой сектор. Не допускается принимать помощь от участников из другого сектора. А также передавать рыбу другим участникам соревнований».

Состязания пройдут в два этапа. По результатам первого отберут 15 лучших команд, которые поборются за главные призы в финале. Все они будут соответствующей рыбацкой тематики. Про болельщиков тоже не забыли. Им будет чем заняться и что отведать.

Алексей Минченко, начальник Департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Фишкой данного мероприятия будет уха от мэра города Братска. Которая будет бесплатной и которую люди все могут попробовать».

Заявиться на соревнования «Братская рыбалка» ещё можно. Достаточно позвонить по телефону 349-575.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх