Новости

Половодье пришло неожиданно. На проспекте Ленина произошёл прорыв трубы

Сегодня жителям проспекта Ленина пришлось прокладывать новые пути пеших прогулок и проявлять чудеса ловкости, а автомобилисты вынуждены были корректировать свои маршруты. Большая часть дорожного полотна ушла под воду. В районе 6-го дома произошёл прорыв водопровода.


Сегодня жителям проспекта Ленина пришлось прокладывать новые пути пеших прогулок и проявлять чудеса ловкости, а автомобилисты вынуждены были корректировать свои маршруты. Большая часть дорожного полотна ушла под воду. В районе 6-го дома произошёл прорыв водопровода.

С 5 часов утра в аварийную службу Дирекции городской инфраструктуры поступает информация о том, что на водопроводе в районе 6-го дома по проспекту Ленина произошла авария. Потоки воды хлынули на проезжую часть лишь спустя пару часов. Еще через час, в 9 утра, на место прибыли первые бригады ремонтников. Для оценки ситуации и определения фронта работ. Тем временем, вода продолжала заливать дорогу. И уже к 10 часам машины форсировали месиво из снега и грязи. Пешеходы перепрыгивали через ручьи.

Причиной столь бурных потоков на улице Ленина стал прорыв водопровода диаметром 500 миллиметров. Чтобы добраться до прорехи в трубе, используют тяжелую технику. На все работы может уйти несколько часов, ведь преодолеть нужно многометровую толщу смерзшегося грунта. 

11 утра. На место водного ЧП начал пребывать спецтранспорт. В устранении аварии задействовано до 10 его единиц. В том числе, экскаватор, откачивающая техника и ПРМ. Озвучены и первые версии о причинах прорыва стального водовода. Наиболее вероятные: изношенность коммуникаций и соседство трубы с электросетью. 

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Тут сети электрические есть. Обычно там, где электрические сети есть, там локальные места повреждений, точечные. Которые мы или завариваем или латку накладываем»

13:00. По нечётной стороне проспекта Ленина перекрыто движение транспорта. Автобусы 43-го и 15-го маршрутов пущены в объезд от автостанции по улице Мира. 

Сегодняшняя авария стала второй за минувшие сутки. Накануне аналогичную картину можно было наблюдать на Пионерской, где потоки воды также хлынули на проезжую часть.

«Реки» текли со стороны улицы Южной. Там в 3 часа дня прорвало чугунный водовод диаметром 150 миллиметров в районе 49-го дома. К устранению аварии специалисты Дирекции городской инфраструктуры приступили буквально через час. Но опять-таки глубина залегания коммуникаций и мороз не позволили им решить проблему молниеносно. Как результат - ремонт продолжительностью в несколько дней. Для снабжения водой ближайших домов разработали временную схему. 

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Был отключен аварийный участок сети и был кинут временный водопровод в целях исключения ограничения водоснабжения жилого фонда. На сегодняшний день эта авария устраняется. До конца недели будет устранена».

Аналогичные меры предприняли и на проспекте Ленина. Водоводы переключили и перенаправили. Без воды осталась часть 11 микрорайона. 

При кажущейся масштабности сегодняшняя авария не привела к массовым отключениям холодной воды. В близлежащие дома она подается. Единственная проблема у жителей верхних этажей - давления в системе не хватает, чтобы вода поступала к ним. Если проблему не устранят днём, то работы продолжатся и ночью.

По информации на 17:30 специалистам ДГИ удалось обнаружить прорыв трубы на проспекте Ленина. Авария случилась не на 500-миллиметровом водоводе, как предполагали ранее, а на водоводе диаметром 300 миллиметров. Он пролегает у здания Казначейства (Ленина, 18).

Вся техника ДГИ, задействованная на устранении аварии, переброшена на этот участок. Пока идут ремонтные работы, без холодной воды останутся дома с 6 по 24 по проспекту Ленина и дом на Космонавтов 2а. Спасать положение и снабжать людей водой будут 3 водовозки.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх