Новости

Дождались! Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами

В напряженной борьбе наша сборная вырвала победу у Германии и заслуженно получила золото. Реакция братских спортсменов и перспективы местного хоккейного движения - в материале.
 

Фото: point.md

В напряженной борьбе наша сборная вырвала победу у Германии и заслуженно получила золото. Реакция братских спортсменов и перспективы местного хоккейного движения - в материале.
 

Ожесточенная борьба, достойные соперники, мощный финал и море адреналина. Заключительный матч «Россия–Германия» держал в напряжении весь мир.

За 55 секунд до конца основного времени наша сборная сравняли счет. А победная шайба в овертайме привела в неистовый восторг болельщиков и вселила веру в развитие хоккейного движения страны. Братчане не меньше переживали за Россию. И особенно те, для кого этот вид спорта стал неотъемлимой частью жизни.

Павел Шихов, хоккеист команды ДЮСШ «Рекорд»: «Честно? Чуть инфаркт не схватил. Очень сильно переживал и болел за наших. До конца был уверен в них, что они принесут все-таки нам олимпийское золото. Все-таки 26 лет не брали его. Ну, а, вообще, матч был очень хороший. Интригующий»

Кирилл Шишков, хоккеист команды ДЮСШ «Рекорд»: «Отличный вообще матч был, ну, интрига до конца. Последние две минуты, конечно, были самые сложные для нашей сборной».

Андрей Герасимов, тренер ДЮСШ «Рекорд»: «Очень болею, это просто вчера «валидольный» матч был, что, ну, я не знаю даже. Единственное могу сказать - мы Олимпийские чемпионы. Ура!». 

Евгений Баранов, директор ДЮСШ «Рекорд»: «Действительно, хотелось валидола, хотелось телевизор разбить, когда наши проигрывали. А, когда забили, сначала сравняли счет, третий гол, и, когда особенно победную шайбу - там, наверное, весь девятиэтажный дом слышал. Да, и по-моему весь девятиэтажный дом ревел там, орал от счастья, от радости»

Лучшего подарка на 23 февраля и не придумаешь, - говорит директор братской спортивной школы Евгений Баранов, и особо подчеркивает, для подрастающего поколения такая победа - стимул для достижения спортивных высот.

В Братске интерес к хоккею с шайбой возрос около четырех лет назад. Власть и меценаты движение поддержали. Выделены огромные суммы. Построено два крытых корта, восстановлено несколько дворовых «коробок», закуплена форма и инвентарь. Сейчас заниматься хоккеем может любой желающий. Набирают в бесплатную секцию с девяти лет и не только мальчиков. 

Евгений Баранов, директор ДЮСШ «Рекорд»: «Приняли на работу тренером-преподавателем девочку, которая обучается еще в педагогическом колледже, сама она хоккеистка, у Шадрина Константина Михайловича тренировалась, и пытаемся организовать команду из девочек»

На крытом корте старшая группа хоккеистов готовится к важным соревнованиям. Победа российскй сборной вдохновила спортсменов.

Андрей Герасимов, тренер ДЮСШ «Рекорд»: «В старшей группе занимаются около двадцати человек. Занимаются уже седьмой год. Успехи неплохие - в этом году мы играем во взрослом чемпионате города, в классе «Б», вышли в плей-офф, начинаются сейчас финальные игры, ну, и самое интересное все впереди»

В хоккейной секции «Рекорда» занимаются 120 братчан. Обучают ребят пять тренеров во всех районах города. Помимо этого, 5 наставников работают на общественных началах. Дворовые команды тоже набирают силу и вес. Сейчас хоккейное движение мечтает об искусственном покрытии катка, чтобы оттачивать мастерство не только в холодное время года. 

Евгений Баранов, директор ДЮСШ «Рекорд»:  «Уже сегодня звонили на счет приема в хоккей четырехлетних-пятилетних детей. То есть, понятно, что толчок для развития именно хоккея вот эта победа даст огромный толчок».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх