Новости

БрАЗ расширяет линейку сплавов

Братский алюминиевый завод расширяет линейку продукции с добавленной стоимостью. Какие слитки востребованы в разных странах, расскажем в следующем сюжете.


Братский алюминиевый завод расширяет линейку продукции с добавленной стоимостью. Какие слитки востребованы в разных странах, расскажем в следующем сюжете.

Братский алюминиевый завод постоянно работает над качеством продукции и регулярно расширяет линейку сплавов. Требования к их составу у потребителей разные. Итальянцы и греки охотно покупают алюминиевые слитки с большим содержанием кремния. В Италию отправляют и сплав с добавлением титана. Это лишь малая часть возможных комбинаций.

Братский алюминий востребован в автомобилестроении, из нашего алюминия европейцы делают и качественную посуду. За прошлый год объём продукции с добавленной стоимостью, которую произвел БрАЗ, увеличился на 18 тысяч тонн.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Наши традиционные покупатели, наши клиенты увеличили потребление нашей продукции. Такая компания как «Profilglass» до 40 тысяч тонн в год покупает нашу продукцию. Больше того хочется отметить новых наших пять покупателей, которым мы в прошлом году сделали квалификационные плавки и, соответственно, уже отгрузили первую товарную продукцию в размере четырёх тысяч тонн»

Индивидуальные заказы выполняют на литейном комплексе «Вагстаф». Произведённая на нём продукция отправляется в Японию, Германию, Корею, Америку, Италию и Грецию. Недавно число партнёров пополнили Испания и Турция. При этом на БрАЗе учли пожелания заказчиков не только по составу, но и по форме слитков. Например, для компании «Profilglass» их делают ромбовидными.

Игорь Бобков, директор по литейному производству БрАЗа ОК РУСАЛ: «В результате проделанной работы по сплаву 4006 в 2016 году мы произвели 877 тонн, в 2017 году - 1 900 тонн, и пакет заказов на 2018 год - это уже 9 300 тонн. Общение с компанией «Profilglass» у нас на этом не прекращается и буквально в январе 2018 года мы произвели опытную отливку и отправили 65 тонн – это вагонная партия слитков вот с такой формой донной части, так называемая седлообразная форма».

Благодаря такой форме при дальнейшем прокате у потребителей слитки меньше подвергаются обрези. Секрет высокого качества сплавов не только в точных пропорциях составляющих, но и в чистоте самого оборудования. После каждого использования кристаллизаторы проходят тщательную обработку. Соблюдение технологии на всех этапах производства и постоянные улучшения необходимы, чтобы продукция Братского алюминиевого завода и дальше держала высокую марку. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх