Новости

Большая делегация компании En+ побывала на Братском алюминиевом заводе

Большая делегация компании En+ побывала на Братском алюминиевом заводе. Металлурги поделились с партнёрами опытом в улучшении производства и развитии бизнес-системы РУСАЛа. 


Большая делегация компании En+ побывала на Братском алюминиевом заводе. Металлурги поделились с партнёрами опытом в улучшении производства и развитии бизнес-системы РУСАЛа. 

Литейные отделения, корпус электролиза и цех анодной массы. В каждом пункте экскурсии гостей ждал подробный рассказ о новшествах и успехах в развитии производства. Кто-то уже бывал на Братском алюминиевом заводе, для кого-то этот визит - первое знакомство с предприятием.

Среди членов делегации представители «Иркутскэнерго», ТЭЦ Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и местной ТЭЦ-6, Братской ГЭС, компании «ВостСибУголь» и «Иркутской электросетевой компании». Несмотря на разные сферы деятельности, посетители внимательно слушают экскурсоводов и буквально засыпают их вопросами.

Константин Молодкин, директор Братской ГЭС: «У нас, безусловно, отличия есть серьёзные между производством электроэнергии, на тепловых, на гидравлических электростанциях и производством алюминия, но отдельные приёмы можно перенять. Если взять, например, капитальный ремонт гидроагрегата и операции по обслуживанию того же электролизёра, тут уже очень много общего и есть, чем поделиться».

Идея обменяться опытом с партнёрами появилась на управляющем комитете, который прошёл на Братском алюминиевом заводе на прошлой неделе. Участие в нём приняли руководители РУСАЛа.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Если понимать, что вся электроэнергия, которую использует завод – это, соответственно, энергия «Иркутскэнерго», то у нас тут очень большой спектр совместных вопросов. Как и, собственно, подход. Подход к ремонтным работам, к операционной деятельности. Мы хотим поделиться именно теми наработками, которые есть у них, рассказать о своих и получить какой-то определённый синергетический эффект».

На этом обмен опытом не закончится. Подобные встречи-экскурсии планируют повторять и в будущем.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх