Новости

Особый противопожарный режим продлится в Братске до конца месяца


Особый противопожарный режим продлится в Братске до 1 марта. Правила безопасности ужесточили из-за участившихся пожаров.

С начала года в городе их зафиксировано 39. В огне погибли два человека. Основная часть пожаров происходит в жилом секторе. Самая частая причина возгорания - нарушение правил безопасности при использовании электроприборов.

Сегодня добычей пламени стал гараж в кооперативе «Север». По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания. Братчанам в очередной раз напоминают простые правила: не оставлять без присмотра растопленные печи, прятать от детей спички и зажигалки.

Максим Арапов, начальник отделения дознания ОНД по Братску и Братскому району: «Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с повреждённой или потерявшей свойства изоляцией. Не оставлять включенными в электросеть электронагревательные приборы без присмотра. Не пользоваться самодельными электронагревательными и отопительными приборами. Не включать в электросеть несколько электроприборов большой мощности, что может привести к перегрузке электросети и дальнейшему возникновению пожара»


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх