Новости

В Братске появились две новые водовозки


Две новые водовозки появились в Братске. Машины приобрели на средства «Дирекции городской инфраструктуры». Это 3,5 миллиона рублей.

«ГАЗы» на дизельном топливе пригнали из Иркутска на прошлой неделе. Машины будут поставлять воду в посёлок Порожский. Вместимость одной цистерны - 4200 литров. Емкости выполнены из нержавеющей стали. При этом современные водовозки более экономичные, подчеркнул директор предприятия Александр Попереко

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «По расходу топлива существующие машины - там 30-40 литров расход топлива. У этой, с оптимальной скоростью, 12 литров расход. С нашими, конечно, с полной машиной 1-2 скорость, когда подвозится жителям, думаем, литров 20, наверное. Эти машины ремонтировать не надо. Будет техобслуживание только».

Александр Попереко также рассказал, что автопарк необходимо обновлять. За последние 10 лет было заменено всего четыре машины. К примеру, такую же современную водовозку городу подарили в 2016. Теперь она обслуживает жителей Падунского района. Однако, как пояснил директор ДГИ, старых машин остаётся в разы больше. Техника периодически ломается. Что делать с водовозками, которым на смену пришли эти новые, пока тоже не решили.

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «С теми машинами мы решим, что делать. Пока они будут выведены из работы. Может быть, для ремонтов, или вообще спишем. Техническую сторону рассмотрим и примем решение. На данный момент у нас 12 водовозок. Они обслуживают и жителей, и промпредприятия. Различные подвозы воды. Договоры заключены. Это от поселка Порожского до посёлка Сухого. Около 100 километров».

Новые машины уже поставили на учёт. Им выданы госномера. Первый рейс в Порожский они выполнят уже завтра. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх