Новости

Жители Братска смогут открыто проголосовать за благоустройство городских территорий


За благоустройство - всем городом. В каких общественных местах Братска в первую очередь необходимо навести красоту и порядок, теперь смогут решить жители. 20 марта состоится открытое голосование по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Проводить его будут во всех жилых районах, включая поселки Сухой и Бикей. Организуют ли отдельный пункт в Энергетике, пока уточняется. Изъявить мнение братчане смогут в рабочие часы: с десяти утра до восьми вечера.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Форма бюллетеня будет состоять из трех подразделов. Это распределение зон по районам: Центральный район, Падунский, Правобережный. В каждом районе будут включены все 36 территорий, которые у нас на сегодняшний день вошли и поданы, как предложения жителями».

Каждый братчанин сможет отметить шесть территорий. По две в каждом округе. Перечень объектов охватывает весь город. В нем обустройство смотровой площадки ГЭС и разных спортивных зон, создание парка отдыха в Гидростроителе и ухоженного пляжа в Центральном районе. По данным интернет-опроса в списке лидируют территория перед ТКЦ «Братск-АРТ», площадь 45-го квартала и улица Профсоюзная в Бикее. Изменится ли рейтинг в марте, покажет голосование.

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Руководит всем процессом голосования: организацией этого процесса, подсчетом голосов, принятием нормативного акта, - общественная комиссия, которая у нас создана и работает в городе Братске. Потом председатель общественной комиссии передает результаты голосования главе муниципального образования, то есть, мэру мы все это передаем. И в течение, по-моему, трех дней, здесь могу ошибаться, мы должны опубликовать все эти результаты в средствах массовой информации».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх