Новости

Новый директор Центрального МП АТП рассказал, как видит выход из кризиса в Братске

Центральная автоколонна в Братске до сих пор не погасила долги. Планы по выходу из кризиса депутатам озвучил новый директор предприятия.


Центральная автоколонна в Братске до сих пор не погасила долги. Планы по выходу из кризиса депутатам озвучил новый директор предприятия.

Как обстоят дела в Центральной автоколонне, первым доложил Руслан Захаров. По информации председателя Комитета промышленности и транспорта, сейчас в предприятии числится 57 машин. Из них 26 находятся в долгосрочном дорогостоящем ремонте. На их восстановление требуется 6 миллионов рублей.

Сергей Лосон в кресле директора Центрального АТП всего два месяца. По его словам, несмотря на то, что предприятие находится в финансовом кризисе, положительные сдвиги уже есть. 

Сергей Лосон, директор Центрального автотранспортного предприятия Братска: «За те 2 месяца, которые я работаю в предприятии, статистика такая, что у нас уменьшилось количество сходов транспортных средств с маршрута в два раза.  У нас постоянно есть в наличии одно-два транспортных средства в запасе».

Председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров пояснил, что в октябре прошлого года налоговая подала иск в арбитражный суд на автотранспортное предприятие. Требование надзорного органа - погасить почти 12 млн рублей. Это неоплаченные страховые взносы и налоги. На сегодня погашено больше половины. Оставшуюся часть долга - 4 миллиона 200 тысяч рублей, должны выплатить до 20 февраля, подчеркнул Захаров. 

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Почему были малые доходы у предприятия? Потому что мы работали через пень-колоду. Люди не были уверены в работе транспорта, что придёт 21-ый. Они шли к частнику. Сейчас за счёт снижения, о котором Сергей Юрьевич сказал, количества сходов - это, на самом деле, у нас в ноябре цифра сходов невыполненных рейсов составляла 13%, в январе цифра невыполненных рейсов составляет 2% от всех рейсов, которые запланированы. И это фактические цифры результата работы».

По словам Руслана Захарова, выручка предприятия низкая для того, чтобы оплачивать текущие расходы. Но, несмотря на это, жалоб на работу транспорта стало меньше, по сравнению с Падунской автоколонной. Также Захаров рассказал, что разработаны три новых маршрута для жителей 26 микрорайона. Но запустят их в первом полугодии. По мнению депутатов, таких мер недостаточно. 

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Потребность в денежных средствах для нормальной работы предприятия значительно больше, чем то, что было заложено в бюджете. И при полной обеспеченности, необходимой предприятию, конечно, эти бы маршруты работали. Есть второй выход, но его не поддерживает ни администрация, и вы его не поддержите. Мы завтра объявим конкурс, и на него выйдут частные перевозчики. Но здесь же будет идти разговор, а почему отдали частникам, надо муниципалам. Поэтому эту золотую середину тяжело найти».

Среди других проблем озвучили и дефицит водителей. Кандидаты на вакантные места ссылаются на низкую зарплату. В среднем она составляет 32 200 рублей в месяц. Кондукторы получают, тоже в среднем, 21 700 рублей. Как пояснил Сергей Лосон, сейчас проводится инвентаризация и техническая подготовка транспортных средств как к увеличению их количества, так и увеличению маршрутов. Подробный отчет с цифрами подготовят через неделю. Что касается судебных разбирательств, очередное заседание назначено на 21 февраля.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх