Новости

Посол Победы из Братска принял участие в праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве


Почетный долг. Активист из Братска побывал на праздновании 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Иван Иванов - единственный из нашего города волонтер, который попал в число послов Победы. Он и еще два представителя Иркутской области на несколько дней отправились в Волгоград, где участвовали в организации и проведении праздничного парада.

Иван Иванов, активист центрального штаба «Волонтеры Победы» г.Братск: «Побывать в этом городе, который просто пропитан, можно сказать, кровью тех, кто защищал нашу Родину от фашизма, просто было для меня что-то неимоверное и эмоции просто зашкаливали. У них было все распределено все по различным станциям, так сказать. Это станции там у нас были: «Волонтеры настроения», то есть, волонтеры, которые работали именно с ветеранами. «Живая цепь» также, которая находилась на площади, которая ограждала людей от самого места проведения парада».

Почтить ветеранов на военном параде собрались молодые добровольцы со всех уголков страны. Всего 200 волонтеров. Как символ и напоминание о каждом дне самой серьезной и кровопролитной битвы в истории отечества. За время поездки послы Победы посетили памятные места, побывали на различных тренингах, получили бесценный опыт и незабываемые впечатления. Домой Иван Иванов привез несколько интересных идей, которые собирается воплотить на праздновании 9 мая. 

Иван Иванов, активист центрального штаба «Волонтеры Победы» г.Братск: «Волонтерство для меня - это самое ценное. Потому что я уже два года волонтер, а волонтер Победы я только год, и уже вот такое мероприятие. То есть, для меня это очень здорово, и я хочу продолжать этим заниматься дальше».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх