Новости

Инвалиды смогут бесплатно ездить на лечение в областные клиники, сколько потребуется


Братчане с ограниченными возможностями здоровья смогут бесплатно ездить на лечение в Иркутск, сколько потребуется. В Приангарье изменился порядок предоставления меры социальной поддержки. Постановление подписал председатель регионального правительства Руслан Болотов.

По новым правилам, инвалиды, в том числе дети, будут неограниченное количество раз бесплатно добираться до специализированных областных клиник. Таких в регионе шесть. Ранее компенсацией затрат на дорогу можно было воспользоваться только раз в год.

Надежда Чалганская, начальник отдела реализации права на меры социальной поддержки Управления соцзащиты по г.Братску: «Компенсация проезда в областные клиники назначается инвалидам, не отказавшимся от пакета социальных услуг в части проезда. Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума на человека. 7 февраля 2018 года исключены ограничения по количеству поездок и среднедушевому доходу для сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов 1 группы. Также с 1 апреля 2018 года граждане смогут воспользоваться направлениями на проезд к месту лечения и обратно по их выбору».

Чтобы получить компенсацию, братчанам необходимо предоставить в управление социальной защиты перечень документов. Это паспорта всех членов семьи, сведения о доходах за три предшествующих месяца, копия направления, заверенная лечебным учреждением, а также выписка из стационара и проездные билеты.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх