Новости

Почти двое суток сотрудники ДГИ устраняли крупную аварию в 16-ом микрорайоне Братска


Плечом к плечу. Неспокойными выдались выходные для работников Дирекции городской инфраструктуры. Им пришлось устранять беспрецедентную аварию в 16 микрорайоне. Братчане прислали сразу несколько видео с места событий. О масштабе прорыва и слаженной работе аварийных бригад в первом материале выпуска. 

Поздним вечером в пятницу на пересечении улиц Космонавтов и Карла Маркса произошел прорыв трубопровода. В считанные минуты потоки воды залили всю улицу. Очевидцы незамедлительно сообщили о прорыве в диспетчерскую службу.

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Ночью работала бригада наша сменная, которая производила откачку воды, к утру были на месте уже вся техника - и землеройная и баровые наши, ПРМ-ки. Приступили оперативно к работам, определились с местом утечки, произвели согласование»

На помощь ДГИ пришли городские энергетики, связисты и дорожники. Благодаря этому, земельные работы были согласованы в кратчайшие сроки, а на проезжую часть своевременно прибыли экскаватор, грейдер и посыпалки. 

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Приступили к работам, начали работать, и в 11.30 поступает еще одна информация. Информация такого рода, что в районе Карла Маркса, 20, появилась какая-то вода»

Вслед за вторым прорывом последовал третий. В субботу произошла утечка уже в районе улицы Южной. На месте аварии круглосуточно дежурили около сорока человек - задействовали 15 единиц различной техники, не покладая рук трудились 15 слесарей-сварщиков и семь инженеров-техников ДГИ. 

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Работали у нас за все это время три бригады, и в 21.10, это в воскресенье, уже полный запуск всех микрорайонов этих был запущен. Ну, данные микрорайоны они были отключены не полностью все это время - двое суток, там переключение, включение, сужение, поэтому работали водовозки»

В итоге воскресным вечером холодное водоснабжение удалось восстановить. Подобной аварии в истории братского водоканала не припомнят даже сотрудники с двадцатилетним стажем. Сегодня утром еще раз, контрольно, проверили места протечек и угрозы повторения былого не увидели. Скорость выполнения ремонта никак не сказалась на его качестве, заключил Александр Попереко. 

Александр Попереко, директор МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Конечно, наши люди, хотелось бы отметить персонал, естественно, ИТРовцы - они всегда обязаны, должны, рабочие тоже должны и работали. Но, знаете, вот эти чуть больше полутора суток, которые люди там работали, это ни сна, ни отдыха, это только там, только, будем говорить, в яме в этой, только устранение. Работали, ну, без преувеличения, героически работали на устранении этой аварии»

За слаженную работу и оперативную ликвидацию тройного прорыва, руководство Дирекции городской инфраструктуры обещает работников поощрить.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх