Новости

Четверо братских каратистов стали золотыми призерами Первенства и Чемпионата города по киокусинкай


Около ста спортсменов съехались в минувшие выходные в Братск на Первенство и Чемпионат города по киокусинкай. Двенадцатые по счету соревнования по традиции приурочили ко Дню Защитника Отечества. 

Антон Горбатко, президент БГФСОО «Федерация киокусинкай»: «Собралось около ста участников, из разных городов. И город Братск, и Вихоревка, и Усть-Илимск, и Иркутск. Ну, конечно же, наша команда в большинстве. Более сорока спортсменов представляют город Братск. По итогу соревнований будет формироваться сборная команда города Братска для участия в выездных соревнованиях».

Состязания проходили в двух дисциплинах. Первыми в кумитэ стали Данила Богдановский и Арсений Мусаев. Еще пятеро братчан в боях в спарринге заняли вторые места, трое вышли на третью ступень пьедестала. В состязаниях по ката уверенно лидировали Анастасия Большешапова и Марк Микута. В этой же дисциплине четверо наших каратистов получили серебро, трое - бронзу. 

Семен Чепелюк, серебряный призер участник соревнований: «Киокушинкай учит тебя уникальности, он как бы жесткий такой вид спорта, готовит тебя к армии, он везде понадобится в жизни».

Артур Манукян, рефери Чемпионата и Первенства Братска по киокусинкай: «Меня очень впечатлило, что ребята не хотят проигрывать, не то, чтобы не хотят - до последнего «зубами» пытаются забрать победу. Это очень-очень хорошо, учитывая, что наш вид спорта - очень жесткий вид спорта. И сдавать назад никто не хочет. Это очень хорошо».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх