Новости

Прикол обернулся для братчанки реальным сроком


Билет банка приколов привёл братчанку на скамью подсудимых. 46-летняя женщина попросила знакомого разменять ей крупную купюру. Только вместо реальных пяти тысяч дала мужчине подделку. Братчанин же не заметил подвоха и честно отдал деньги.

Обман раскрылся, когда он попытался оплатить шуточной банкнотой покупки в магазине. На предприимчивую местную жительницу завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд учёл не только явку с повинной, раскаяние, состояние здоровья и наличие у женщины несовершеннолетнего ребёнка, но и рецидив преступлений. 

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Подсудимая неоднократно судима ранее за имущественные преступления, а также она совершила данное преступление в период отбывания условного осуждения. Судом назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворён гражданский иск потерпевшего на общую сумму пять тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу»


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх