Новости

Соглашение о взаимном сотрудничестве на рекордную сумму подписали РУСАЛ и администрация Братска


100 миллионов на реализацию социальных проектов Братск получит от компании РУСАЛ. Такую сумму на помощь городу металлурги выделяют впервые.

Традиционно особое внимание компания РУСАЛ уделяет спортивной и культурной жизни горожан. В 2018-м продолжатся масштабные ремонтные работы на стадионе «Металлург». Крупная сумма пойдет на развитие Парка металлургов. Не обойдут вниманием и яхт-клуб БрАЗа, где могут отдыхать все братчане. 

Владислав Соловьёв, генеральный директор РУСАЛа: «Для нашей компании Братск и Братский алюминиевый завод - он ключевой, самое крупное предприятие в нашей компании, поэтому для нас особенно важно, чтобы в самом городе шло постоянное развитие. Поэтому все наши усилия, которые мы прилагаем, они, конечно, связаны с тем, чтобы ситуация в городе и комфорт проживания становились только лучше, чтобы люди не уезжали, чтобы молодежь оставалась и в городе, и на нашем предприятии».

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы впервые в этом году с Братским алюминиевым заводом и компанией РУСАЛ выходим на подписание соглашения на рекордную сумму. В этом году мы подписываем соглашение на 100 миллионов рублей».

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Немножко открою наше соглашение, мы включили в него сделать освещённую лыжную трассу в городе. Для того, чтобы мы могли не только в выходные дни пользоваться ей, но и вечером после работы. У нас замечательная в Северном Артеке трасса. Я, вот, предлагал Сергею Васильевичу, он меня поддержал. Думаю, что это тоже сделаем».

Продолжат металлурги и реализацию экологических проектов. В этом году закончится переселение братчан из Чекановского. Будет продолжена реконструкция зеленых насаждений в черте Братска. Кроме того, деньги пойдут на оздоровление детей и общегородские культурные мероприятия. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх