Новости

Братчане могут придумать, как благоустроить город


Братчанам предлагают придумать, как благоустроить родной город. Речь идёт о реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На сайте администрации продолжается интернет-голосование за общественные территории, которые включат в план.

Сейчас лидируют 45 квартал в Гидростроителе и площадь ТКЦ «Братск-АРТ». На третьем месте - смотровая площадка ГЭС. Однако, горожане могут выбрать любой понравившийся объект из предложенного списка и разработать для него свой мини-проект. Принять участие могут все желающие - от студентов до профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Светлана Шкарина, главный специалист отдела Комитета по градостроительству администрации Братска: «Для выбора лучшего объемно-пространственного и градостроительного решения, улучшающего архитектурный облик Братска, Комитетом по градостроительству ведется прием предложений по благоустройству общественных территорий, выполненных в виде эскизных предложений, дизайн-проектов, предложений по размещению малых архитектурных форм, объектов благоустройства, озеленению.  Предложения могут быть поданы в свободной форме: эскизы, чертежи, фотомонтаж, визуализация, макет. В срок до 16 февраля 2018 года включительно».

Эскизы принимают в письменной или электронной форме в Комитете по градостроительству. Полный перечень общественных территорий можно посмотреть в разделе «Интернет-опрос по предложениям» на официальном сайте мэрии Братска. 

Одним из самых обсуждаемых вопросов по программе «Формирование комфортной городской среды» стало включение Мемориала Славы в перечень территорий для благоустройства. Председатель общественной комиссии и спикер городской Думы Лариса Павлова пояснила, что Мемориал участвует в голосовании наравне со всеми. Попадет ли он в окончательный список, решат сами братчане.

Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Посмотрим, что покажет голосование и после этого будет принято решение. Но опять же, даже если в этом году по Мемориалу Славы будут какие-то отрицательные значения по голосованию, но я думаю, что такого не будет, то у нас - будущий год».

Результаты интернет-опроса на сайте не будут окончательными. Зоны для благоустройства определятся только после проведения городского рейтингового голосования. Когда и где оно состоится, станет известно позже. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх