Новости

Помогли, чем смогли. «Снежный десант-2018» завершился


Пять населенных пунктов и четыре дня работы. Участники акции «Снежный десант-2018» подводят её итоги. На прошлой неделе школьники и студенты Братска отправились в близлежащие посёлки и в Вихоревку, чтобы провести массу мероприятий и помочь пожилым людям.

Екатерина Большакова, командир отряда: «Жили мы в школах. На матрацах. Не думайте, нам было не холодно. Нам давали самые тёплые классы»

Тёплые классы и тёплый приём. Из поездки по поселкам Братского района и в Вихоревку участники акции «Снежный десант-2018» привезли не только массу впечатлений, но и новый опыт. Ночевки в школах и клубах в спальных мешках - всего лишь временные неудобства. Куда ценнее, говорят школьники и студенты, возможность почувствовать себя нужными и полезными для разных поколений. 

Даниил Попов, ученик школы №18: «Я поехал от школы и пропагандировал «Российское движение школьников». Также помогал ребятам проводить ЗОЖ. И участвовал в помощи ветеранам. На душе такое спокойствие было и радость, что помогаешь».

Помогать жителям Прибрежного, Покосного, Ключи-Булака, Калтука и Вихоревки отправились 17 человек. Их разделили на два отряда: «Братский острог» и «Сибиряк». Для некоторых бойцов РСО это был уже второй десант. По традиции, девочек заявилось и поехало больше. Соотношение 11 к 6. 

Ксения Капкова, командир Братского местного отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Девчонки абсолютно не отказывались ни от какой работы. И снег кидали, и дрова раскладывали, и всё, что угодно. И они еще и еще хотели, даже больше, наверное, чем мальчишки».

Были у «десантников» и помощники. К братчанам они примкнули на местах. 

Ксения Капкова, командир Братского местного отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Было с нами вместе отработали больше 20 ребят, которые являются сложными подростками в своих школах. Что очень важно. Такое шефство - одно из приоритетных направлений «Снежного десанта». Именно шефство для таких ребят, чтобы показать, что можно быть активными, заниматься спортом, помогать людям и тебе за это будет благодарность».

Услышать благодарность за своё неравнодушие участники акции смогли более двух тысяч раз. Именно столько школьников они задействовали в своих мероприятиях. Адресную помощь получили 13 пожилых людей. 

Кристина Перевалова, студентка Братского педагогического колледжа: «Мне кажется, в мире мало таких людей, которые готовы помогать просто так, не беря ничего взамен. Это не только помощь. То есть, сдруживание коллектива, приобретение какого-опыта. - Ты гордишься, что стала частью этого движения? - Конечно».

Ксения Капкова, командир Братского местного отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Люди отзывчивые в нашем городе, в нашем районе живут. И с удовольствием нас всегда принимают. Мы, конечно же, с удовольствием поедем и в следующем году, и в последующие года будем рады принимать участие в этой акции».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх