Новости

Братчанки победили в первом открытом чемпионате Иркутской области по чир-спорту


Юные братчанки завоевали все комплекты медалей в областных соревнованиях по чир-спорту. В Ангарске состоялся первый открытый чемпионат и первенство региона.

Танцевальный вид включает в себя хореографические и акробатические элементы. Наши звездочки выступали в трех возрастных категориях: дети от 4 до 7 лет, от 8 до 11 лет и юниоры. Танцовщицы удивили жюри в направлениях "чир-хип-хоп" и "фристайл". Девочки выступали в двойках. Самые юные красотки Катя Бакулина и Валерия Кулиева взяли бронзу. 

Валерия Кулиева, победительница открытого чемпионата Иркутской области по чир-спорту: «Я научилась на шпагат садиться, колесо делать, всякие выпады. Мне понравилось, как мы танцевали, с помпонами. Я не думала, что такую большую медаль уже получу. Третье место».

Конкуренция была сильной. Наравне с братчанками сразиться за победу решились участницы из Слюдянки, Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска. В номинации "Хип-хоп" две наших команды взяли золото. Лучшими стали Лиза Разимина и Даша Жарикова, а также юниоры Маша Ситникова и Настя Лунёнок. В этой же возрастной категории в номинации "Фристайл" серебряными призерами стали Вика Козлова и Аня Кондрашова.

Мария Ситникова и Анастасия Лунёнок, победительницы открытого чемпионата Иркутской области по чир-спорту: «Это были наши первые соревнования. Волновались, но потом всё прошло хорошо. Когда уже стоишь перед выходом, ты волнуешься сильно. А когда выходишь на сцену, волнение уходит и драйв! Нас поддерживали, говорили, что у нас получится, и болели за нас. Мы выступали последними в номинации, и мы уже увидели все номера. И мы знали, что у нас сильнее».

Если звезды сойдутся, братчанки отправятся покорять Москву: на этот раз отстаивать честь нашего города на всероссийском уровне.


 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх