Новости

Готовясь к рекордам. В спортивном клубе «Атлетика» открылся новый зал


Больше места, больше занятий, больше чемпионов. В спортивном клубе «Атлетика» открылся новый зал. Отремонтировать помещения и закупить спортинвентарь удалось на средства, полученные в грантовом конкурсе. 

Тренировки здесь начались только сегодня. В распоряжении ребят 84 квадратных метра комфорта и дополнительных возможностей. Яркие и прочные маты во втором зале спортивного клуба «Атлетика» ещё пахнут фабричной новизной. На тотальное преображение ушло более 320 тысяч рублей - вся сумма президентского гранта. 

Алексей Комогорцев, тренер спортивного клуба «Атлетика»: «Это возможность дать работу и привлекать молодых специалистов. Может быть, еще какие-то другие направлении развивать».

В борьбе за грант «Атлетика» представляла проект «Привьём детям любовь к спорту». Упор по-прежнему будут делать на дзюдо и общую физическую подготовку - два основных направления работы клуба. Новый зал - это не только молодые специалисты, о которых говорит Алексей Комогорцев, но и новые воспитанники. Дополнительный набор здесь планируют начать в ближайшие недели. Те же, кто в «Атлетике» занимается давно, обновленное тренировочное пространство уже оценили. 

Владислав Метляев, дзюдоист: «Здесь красиво, здесь не так жарко, как в том зале. Здесь приятнее заниматься».

Однажды одержав победу, «Атлетика» готовит заявки на другие конкурсы. Сейчас в «Атлетике» работают над окончательным обустройством нового зала. Здесь появятся шведские стенки и турники. В параллельно отремонтированных раздевалках установят мебель.

Но было во всей этой радостной суете и круговороте и другое отношение к происходящему. Настоящие спортсмены - аскетичны. 
Захар Свековский,  дзюдоист: «Мне нравятся все залы. Главнее всего, что Алексей Юрьевич нас тренирует. - То есть - главное это тренер? - Да! А зал может быть любой!»


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх