Новости

Стадион с искусственным покрытием и новый зал для дзюдоистов появятся в Братске


Стадион с искусственным покрытием и новый зал для подготовки дзюдоистов должны появиться в Братске в этом году. Какие спортивные сооружения города ждёт ремонт, сегодня рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник

Тренировочный зал для дзюдоистов появится в этом году в Северном Артеке. До конца года рабочим предстоит построить быстровозводимое модульное здание размером 18 на 18 метров. Стоимость объекта - 28 миллионов рублей. Их Братск получит из областного бюджета. 

Илья Резник, министра спорта Иркутской области: «В прошлом году впервые началась положительная динамика финансирования сферы за долгие годы. Получается, что 11 спортивных объектов в прошлом году строилось, 4 ввелось, 8 отремонтировали, в том числе, «Солнечный». В этом году уже 15 объектов строится. Я такого, если честно, на своей памяти не припомню».

Серьёзные перемены ждут и стадион в Падуне. На реконструкцию «Труда» областное правительство выделит порядка 40 миллионов рублей. Масштабные работы начнутся летом. При этом завершить ремонт должны до конца года. 

Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Мы отталкиваемся от того, что у нас есть детско-юношеская спортивная школа по футболу, в которой занимаются более 500 ребятишек, и реально там стадион будет востребован. На сегодняшний момент в рамках проекта реконструкции предусмотрена укладка искусственного газона, устройство трибун, устройство освещения и ограждения по периметру данного стадиона».

По словам Ильи Резника, крупное финансирование необходимо санной трассе Братска. Полученная не так давно техника - водовозка и автобус, не решают всех проблем спортивного объекта. В 2018-ом здесь планируют оборудовать систему пожаротушения и централизованное водоснабжение. В перспективе и другие ремонтные работы.

Илья Резник, министра спорта Иркутской области: «Сейчас в приоритете тёплые туалеты наверху, однозначно нужны, потому что дети сейчас, сами понимаем, в каких условиях, ремонт жёлоба, текущий ремонт. И, конечно, автобус ещё один. Потому что техрегламент перевозки детей просто убивает межмуниципальные и региональные соревнования».

Министр отметил, что финансирования не хватает большинству спортивных учреждений региона. Поэтому к решению проблем стараются активно привлекать спонсоров.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх