Новости

На языке спорта. Fight club «Чердак» привёз в Братск бразильского тренера


Общение, в котором главное не слово. Fight club «Чердак» привёз в Братск бразильского тренера по боксу и джиу-джитсу Александра Имперадора

Let’s go, common и hey guys - этих фраз в бойцовском клубе «Чердак» так часто никогда не слышали. Наличие языкового барьера компенсируют мотивация и готовность работать, как у принимающей стороны, так и у гостя. Приглашенный тренер Александр Имперадор в нашем городе впервые. Выбор на него пал не случайно. Братские бойцы ММА еще до встречи с бразильцем знали, чему он может их научить. Ведь опытный наставник тренировал Фабио Мальдонадо, одного из самых прославленный бойцов смешанных боевых искусств. 

Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона России в Иркутской области: «Он нам показывает, где-то мы ему что-то показываем. Общение происходит плодотворно, интенсивно. Видите, какое количество народу собралось. Всем интересно».

Практически наравне с взрослыми спортсменами занимаются и дети. Их рвение, по словам бразильца, достойно уважения. Не жалуясь, они выдерживают серьёзные нагрузки. Один день бокс, день бразильского джиу-джитсу, день ММА. 

Александр Имперадор, тренер по боксу и бразильскому джиу-джитсу: «Дети очень быстрые. Очень сильные. Порой я им говорю: «Дети, притормозите!». Я вижу здесь будущих чемпионов, таких, как Мальдонадо. Он любит «Чердак», Братск, Россию. Я тоже люблю Россию и уважаю людей, которые здесь. И я хочу найти и воспитать чемпионов именно здесь».

А вот сами будущие чемпионы, сравнивая тренировки с Александром Имперадором и их постоянными наставниками, говорят, что гость из Южной Америки более требовательный.

Роман Кузнецов, боец ММА: «С уважением. Даже немного его побаиваемся. Мощный. Он хороший мотиватор. Прям видно, что он мотивирует заниматься».

Прекращать интернациональную практику обмена опытом в «Чердаке» не намерены. Скорее наоборот. Месячный визит Александра Имперадора первый и далеко не последний. В этом году он планирует посетить наш город минимум три раза. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх